Перейти к основному содержанию

Debica отмечает 80-летие завода

За 80 лет фабрика в Дембице стала одним из крупнейших шинных заводов Европы

История компании Debica связана с инициативой по созданию в Польше Центрального индустриального региона (COP), запущенной правительство страны в 1937 году. Шинное производство было одним из центральных инвестроектов в рамках COP. Строительные работы были начаты в феврале 1938-го, а 4 апреля 1939 года в присутствии тогдашнего вице-премьера страны Евгениуша Квятковского (Eugeniusz Kwiatkowski) состоялось официальное открытие завода под названием Stomil. После войны предприятие снова стало развиваться и усиливать свои позиции как в Польше, так и за рубежом.

Debica отмечает 80-летие завода

Важное событие в истории компании произошло в 1995 году, когда новым стратегическим инвестором завода стала американская Goodyear, купившая контрольный пакет акций. За последующие 24 года новые владельцы вложили в предприятие сотни миллионов злотых, благодаря чему теперь завод является одним из крупнейших в мире, а бренд Debica известен во многих странах. На предприятии также выпускаются шины под такими марками, как Goodyear, Dunlop, Fulda и Sava, а большая часть продукции предназначена для сегмента «премиум».

«Мы являемся одним из крупнейших работодателей в регионе и активно поддерживаем темпы экономического развития Подкарпатского воеводства, - отметил Лешек Шафран (Leszek Szafran), президент Debica. – Наша компания сочетает обширный опыт с современным подходом и высочайшими стандартами управления, что позволяет нам с позитивом смотреть в будущее».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

котенок (аноним) в 20:55 - 24.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом Шипы портят асфальт! Но маленькие машины без шипов зимой…

333 (аноним) в 14:35 - 24.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом какая колея от шипов? Колейность возникает от того что…

Гость в 18:32 - 22.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом Гори в аду г-н Васильев

Гость в 09:24 - 22.05.19
Новости - Российские дороги защитят от воздействия шипованных шин В Италии арестован предприниматель Андрей Смышляев по…

Форум