Перейти к основному содержанию

Michelin разработала шины для электрических горных велосипедов

В линейке велошин Michelin пополнение

Компания Michelin выводит на рынок линейку шин Michelin E-Wild, разработанных для электрических горных велосипедов. В процессе разработки линейки инженеры научно-исследовательского центра Michelin использовали опыт создания шин для велосипедов, предназначенных для скоростного спуска и гонок класса «эндуро».

Поскольку на заднее колесо велосипеда приходится высокая ударная нагрузка, шина Michelin E-Wild для задней оси обладает повышенной устойчивостью по сравнению шинам для переднего колеса и, как заявляет производитель, демонстрирует превосходные тяговые характеристики благодаря возможности эксплуатации с низким уровнем давления. Каркас, изготовленный с применением технологий шин для скоростного спуска, отличается увеличенной прочностью. В то же время характеристики передней шины идентичны показателям модели линейки Enduro и обладают необходимым для выполнения скоростного спуска сочетанием жесткости и сцепления.

Michelin разработала шины для электрических горных велосипедовMichelin E-Wild предназначены для минимизации энергопотребления и помогают увеличивать длительность поездки без подзарядки аккумулятора. Конструкция каркаса также позволила снизить вес по сравнению со стандартными моделями аналогичной размерности. Помимо проработки каркаса инженеры Michelin уделили особое внимание резиновой смеси - компаунд E-GumX последнего поколения обеспечивает повышенную тягу на задней оси, а также увеличенный срок службы протектора.

При создании модели применялись те же технологии, что и для разработки прочих шин Michelin для горных велосипедов. В процессе активное участие принимали знаменитые спортсмены – десятикратный чемпион мира по скоростному спуску Николя Вуйоз (Nicolas Vouilloz), победитель чемпионата Франции 2018 года по гонкам на электровелосипедах Николя Куэрэ (Nicolas Quere), участник соревнований по эндуро и скоростному спуску на марафонские дистанции Реми Абсалон (Rémy Absalon) и пилот заводской команды Michelin Жером Клеменс (Jerôme Clementz).

Michelin разработала шины для электрических горных велосипедовКубок Франции по гонкам на электровелосипедах стал оптимальной площадкой для испытания характеристик шин Michelin E-Wild. Кроме того, шины были протестированы специалистами спортивного подразделения Michelin, а также клиентами компании. «Результатом такого тесного сотрудничества стала шина, которая не только соответствует особенностям использования электрических горных велосипедов, но и выводит характеристики и надежность на новый уровень», - отмечают в Michelin.

Шины Michelin E-Wild выходят на рынок в марте 2019 года в двух размерностях: 27.5×2.6 и 27.5×2.8.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Jamanta в 17:42 - 15.07.19
Форум - помогите определить название дисков по фото Всем привет! Помогите определить дисочки?

blizzak (аноним) в 02:27 - 15.07.19
Новости - Производители шин не торопятся участвовать в эксперименте по маркировке шубы это средство роскоши,а шины это повседневн.товар…

Тимо (аноним) в 14:49 - 14.07.19
Новости - Производители шин не торопятся участвовать в эксперименте по маркировке поржал

Игорьь (аноним) в 14:29 - 14.07.19
Новости - Bridgestone представила новые зимние шины Blizzak DM-V3 Вы наверное с Toyo попутали

Форум