Перейти к основному содержанию

Nokian подвела первые итоги проекта по ликвидации шинных свалок в России

На первом этапе инициативы Nokian Eco Challenge было утилизировано более 225 тонн старых покрышек

В течение месяца с запуска проекта Nokian Eco Challenga компания Nokian и оператор проекта, Фонд рационального природопользования, получили целый ряд сообщений о несанкционированных местах, на каждом из которых  скопилось более 10 тонн старых шин. Информация о нелегальных свалках поступала от неравнодушных граждан, активистов и региональных властей. Для ликвидации в рамках первого этапа проекта были выбраны три несанкционированные свалки шин в Санкт-Петербурге, Набережных Челнах и Краснодаре.

За период с декабря 2018-го по январь 2019 года было вывезено и утилизировано 57,8 тонны старых шин плюс еще 141,36 тонны за февраль и 26 тонн с начала марта 2019 года. Утильные шины направлены на перерабатывающие предприятия в Ставропольский край и Ростовскую область, в Тюлячинский район Татарстана и Нефтекамск в Башкирии.

«С момента старта проекта Nokian Eco Challenge прошло всего три месяца, инициатива нашей компании получила огромный отклик, прежде всего, от граждан, - отметил Андрей Пантюхов, генеральный директор «Nokian Tyres Россия». - В результате совместных усилий объем нелегальных свалок шин уменьшился уже более чем на 225 тонн. Все собранные шины отправляются на специализированные предприятия для переработки, где обретают вторую жизнь. Например, становятся резиновой крошкой для покрытий спортивных площадок или входят в состав кровельных материалов».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Сергей Васенин (аноним) в 13:42 - 18.06.19
Новости - В России начинается эксперимент по маркировке шин Главное, что маркировка дает возможность самому проверить…

Александр Вас… (аноним) в 08:31 - 18.06.19
Новости - СУЭК запустила в Хакасии цех по переработке автопокрышек И кому нужна эта крошка? Все мечтают измельчать шины, но…

Александр (аноним) в 08:17 - 18.06.19
Новости - «Сибур» проанализировал проблему утилизации шин в России Можно ли выйти на контакт с руководством уважаемой компании…

Василий Мигачев в 11:30 - 16.06.19
Форум - Подсветкой пожалуйста на какие машины пойдут диски Привет! Хотел бы купить шины с подсветкой!  Никто не знает…

Форум