Перейти к основному содержанию

Nokian приготовила новинку для теплой зимы

Nokian раскрыла подробности о новых зимних шинах европейского типа Nokian WR Snowproof

Финская Nokian добавила в ассортимент новые зимние шины премиум-класса Nokian WR Snowproof, разработанные специально для Центральной Европы и способные обеспечивать оптимальную безопасность в случае внезапного снегопада или при появлении на дороге слякоти. 

Опрос, проведенный Nokian, показал, что почти 60% водителей в Центральной Европе считают установку специализированных шин самым главным шагом во время подготовки автомобиля к зиме. Кроме того, 70% респондентов отметили, что самыми важными параметрами зимних шин являются управляемость и безопасность в сложных условиях, а также эффективность на дорогах, покрытых слякотью.

Nokian WR Snowproof оптимизированы для езды по снегу, снежной каше и мокром асфальте и изготовлены из новой резиновой смеси, которая позволяет шинам сохранять эффективность в широком спектре температур. В Nokian говорят, что «каждый блок и каждая ламель выполняют свои специфические задачи, обеспечивая высокий уровень безопасности и комфорта». 
Nokian приготовила новинку для теплой зимы
«Прохождение поворотов на слякоти и резкий объезд препятствия, к примеру, когда на дорогу выбегает животное, могут создавать опасность для водителей, вследствие чего мы разрабатывали WR Snowproof таким образом, чтобы они функционировали как ремни безопасности и минимизировали риски в сложных ситуациях, - отметил Марко Рантонен (Marko Rantonen), менеджер по разработке конструкции Nokian. – Шины обеспечивают оптимальную контролируемость на пределе сцепления, а наша концепция Alpine Sense Grip позволяет шинам адаптироваться к погодным условиям, гарантируя сохранение сцепления в любой ситуации».
Nokian приготовила новинку для теплой зимы
Новинка получила агрессивный симметричный рисунок протектора, разработанный для обеспечения безопасности «как во время альпийских метелей, так и на мокрых автобанах». Стреловидный дизайн, позаимствованный у шин семейства Hakkapeliitta для северной зимы, создан для эффективного отвода снега и слякоти из пятна контакта.

Стреловидный рисунок 
Стреловидный рисунок 

В блоках протектора размещены ламели различной формы и глубины, создающие плотную сетку, увеличивающую продольное и поперечное сцепление, в том числе при езде по глубокому снегу. Крупные ламели в жестких плечевых блоках предназначены для увеличения тягового усилия на заснеженной поверхности.

Плотное ламелирование повышает сцепление в зимних условиях
Плотное ламелирование повышает сцепление в зимних условиях

Между блоками и в плечевых зонах размещены специальные «снежные когти» (Snow Claws), повышающие сцепление на снегу, особенно во время торможения и разгона. 

Снежные когти
Снежные когти

Разработка шин включала в себя четыре года тестов в условиях Лапландии на собственном полигоне Nokian под названием «Белый ад» в Ивало (Финляндия). Помимо улучшения показателей на снегу и льду, инженеры также работали над повышением сцепления на сухом и мокром асфальте, для чего шины тестировались на нескольких треках в Германии и Испании. Особенное внимание было уделено улучшению устойчивости к слашплэнингу. Исследования Nokian показывают, что езда по слякоти может быть очень опасной, поскольку комбинация тающего снега, слоя воды и потенциально льда под ним создает реальные риски для безопасности, и такие условия являются непростыми даже для опытного водителя. На полигоне Nokian есть возможность тестировать шины на устойчивость к слашплэнингу по уникальной методике, поскольку компания осознает важность этого параметра.

Схема водоотводных канавок
Схема водоотводных канавок

Рисунок Nokian WR Snowproof включает в себя глубокие двойные продольные канавки (Dual Grooves), расположенные по обеим сторонам от центрального ребра и предназначенные для поглощения воды и быстрого вывода ее из пятна контакта через поперечные каналы. 

Двойные канавки для отвода воды
Двойные канавки для отвода воды

В плечевых зонах расположены широкие полированные канавки (Polished Grooves), разработанные для ускорения дренажа воды и увеличения безопасности в дождливую погоду.

Полированные канавки в плечевых зонах
Полированные канавки в плечевых зонах

Поскольку в Центральной Европе водители зимой часто передвигаются по сухому и мокрому асфальту, рисунок протектора Nokian WR Snowproof был доработан для оптимальной управляемости в подобных условиях. В частности, усиленное непрерывное ребро в центральной секции предназначено для обеспечения точных и быстрых реакций на повороты руля. Блоки с зигзагообразными ламелями присоединены к ребру, как ветви к стволу дерева, - за счет этого улучшаются устойчивость и контролируемость. 

Цельное ребро в виде ствола дерева
Цельное ребро в виде ствола дерева

Блоки объединены в группы по три штуки, поскольку такой дизайн повышает сцепление на снегу. Между ними также расположены специальные выступы, которые улучшают управляемость на сухой дороге при передвижении на высокой скорости.

 Блоки объединены в группы по три штуки
 Блоки объединены в группы по три штуки

Зона между боковиной и протектором изготовлена из специальной резиновой смеси, которая поглощает звуки и вибрации (технология Silent Sidewall Technology). За счет этого улучшается плавность хода и акустический комфорт.

Silent Sidewall   
Silent Sidewall

Nokian WR Snowproof изготавливаются из новой резиновой смеси Alpine Grip, которая включает в себя силику и функциональные полимеры и создана для повышения сцепления на заснеженной и мокрой поверхности. Благодаря силике шины также обладают сниженным сопротивлением качению, уменьшающим потребление топлива.

Новые Nokian будут доступны осенью 2019 года в 55 размерах с диаметром 14-20 дюймов и индексами скорости Q, T, H, V и W. По системе европейской маркировки шины получили “B” за сцепление на мокрой поверхности и “B/C” за экономичность. В линейку шин Nokian для теплой зимы также входят модели Nokian WR D4 и Nokian WR A4

Nokian WR Snowproof

Европейский тип
Зимние нешипованные
Легковые

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

котенок (аноним) в 20:55 - 24.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом Шипы портят асфальт! Но маленькие машины без шипов зимой…

333 (аноним) в 14:35 - 24.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом какая колея от шипов? Колейность возникает от того что…

Гость в 18:32 - 22.05.19
Новости - Ущерб дорогам от шипованных шин предложили компенсировать новым акцизом Гори в аду г-н Васильев

Гость в 09:24 - 22.05.19
Новости - Российские дороги защитят от воздействия шипованных шин В Италии арестован предприниматель Андрей Смышляев по…

Форум