Перейти к основному содержанию

MRF разрабатывает новые шины для боевой авиации

Индийская MRF Tyres расширяет линейку авиашин

В скором времени индийские легкие истребители Tejas, возможно, будут комплектоваться шинами, произведенными в стране. Компания MRF, как ожидается, закончит финальные испытания шин для носового и основных колес Tejas к концу текущего года, после чего новый продукт должен получить одобрение о стороны индийского авиационного сертификационного агентства CEMILAC. Об этом сообщили представители MRF во время недавней выставки Aero India, прошедшей в Йелаханке.

Компания также намерена разработать шины для истребителей Jaguar, тренировочных самолетов Hawk, тяжелых военно-транспортных самолетов «Ил-76» и транспортников «Ан-32», рассказали в MRF. В данный момент шины для всех перечисленных воздушных судов приходится импортировать. MRF уже несколько лет оснащает своими шинами MRF Aero Muscle истребители «Су-30», легкие вертолеты Dhruv и вертолеты Chetak. Все шины производятся на заводе компании в Медаке (штат Телангана). MRF также поставляла шины для Королевских ВВС Малайзии. 

Шины нового образца были протестированы при нагрузках, в 1,5 раза превышающих необходимые требования. «Испытания были действительно жесткими, и условия были более экстремальными, чем в реальном мире, - рассказал менеджер MRF Г. Мадху (G Madhu). – Сами тесты проводились в нашем комплексе в Ченнаи. До его открытия нам приходилось тестировать шины в лаборатории, расположенной в Китае».

«Скорость и прочность – два главных фактора, если говорить о шинах для истребителей, - добавил старший разработчик MRF Томас Мэтен (Thomas Mathen). – Таким образом, эти шины должны сочетать выносливость шин для спецтехники со скоростными качествами покрышек из Formula 1. К примеру, шины для “Су-30” тестировались на скоростях до 420 км/ч при нагрузках в 24 тонны».

Г-н Мадху отметил, что, поскольку шины будут производиться внутри страны, индийским военным не придется поддерживать высокие объемы запасов. В компании также говорят, что разработки проводятся в рамках инициативы «Производи в Индии», направленной в том числе на импортозамещение в аэрокосмической промышленности. 

MRF также ожидает, когда CEMILAC сертифицирует шины для истребителей «МиГ-29К», используемых индийскими ВМС. «Шины этого типа отличаются, поскольку они должны выдерживать посадку на палубу авианосца», - отметил г-н Мэтен.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Шинник Лёха (аноним) в 20:26 - 17.10.21
Новости - В России подорожали зимние шины Основная причина роста цен на четверть - беспредельная…

Алексей Бирюков (аноним) в 20:07 - 16.10.21
Тесты шин - За рулем: Тест шипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2021) Гудиер лучшие .продажный обзор

Альберт (аноним) в 14:15 - 16.10.21
Новости - Nokian установила рекорд по продажам в Северной Америке Почуствуйте разницу.... "Nokian установила рекорд по…

Игорь Евгеньевич (аноним) в 15:47 - 14.10.21
Тесты шин - За рулем: Тест шипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2021) Не верьте. Продажный журнал, продажная статья. За деньгу…

Форум