Перейти к основному содержанию

В Якутии открыт полигон для тестирования зимних шин

1 февраля состоялась церемония открытия нового испытательного полигона в ТОР «Кангалассы»

Полигоны для испытания техники и технологий для дорожного строительства во всем мире часто не имеют настоящего снега, а температура воздуха опускается лишь до 30 градусов ниже нуля, тогда как Якутия благодаря своим климатическим условиям является уникальным регионом для проведения испытаний, об этом было сказано в ходе открытия испытательного полигона объекта «Центр сервисного обслуживания техники» в ТОР «Кангалассы».
В Якутии открыт полигон для тестирования зимних шин
«Ключевым преимуществом реализации этого проекта являются наши климатические условия – низкие температуры, которые сохраняются продолжительное время, наличие вечной мерзлоты. Все это позволяет проводить тесты в течение долгого периода в естественных условиях с настоящим снегом. На полигонах конкурентов температура воздуха не опускается ниже минус 30 градусов. Также полигон расположен очень удобно с точки зрения логистики для азиатских производителей автомобильных шин», – сообщил декан автодорожного факультета СВФУ Дмитрий Филиппов.

​​​​В Якутии открыт полигон для тестирования зимних шин

Оператор проекта «Испытательный полигон автомобильных шин в с. Кангалассы» – компания ООО «Испытательный полигон СВФУ». «Предприятию решением Минвостокразвития РФ весной 2018 года был присвоен статус резидента ТОР. Строительство Центра началось в августе и завершилось в декабре. Треки строились с ноября по январь. Менеджер департамента испытаний транспортных средств и шин корпорации Bridgestnone высоко оценил качество снеговых и ледовых трасс и уровень сервиса, организованный университетом на новой базе», – добавил декан АДФ СВФУ.
В Якутии открыт полигон для тестирования зимних шин
Размещение объектов, создаваемых в рамках проекта, предполагаются на площадках «Полигон» и «Капитоновка». В состав комплекса «Испытательный полигон СВФУ» включены такие объекты, как испытательный полигон (площадка 1 «Полигон»), гараж спецтехники (площадка 2 «Капитоновка»), технический центр (площадка 1 «Полигон») и центр сервисного обслуживания клиентов (площадка 2 «Капитоновка»).
В Якутии открыт полигон для тестирования зимних шин
По словам г-на Филиппова, Комплекс выполненных работ позволил приступить к экстремальным тестам шин уже в первый зимний сезон 2019 года. «В перспективе развития у нас строительство летних трасс, крытого ледового трека для проведения круглогодичных испытаний и расширение перечня оказываемых услуг», – отметил он.В Якутии открыт полигон для тестирования зимних шин
Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Александр Тарасов уверен, что открытие полигона даст хороший толчок развитию обслуживания дорог. «Открытие полигона состоялось благодаря совместной работе СВФУ и корпорации Bridgestone. В экстремальных условиях важно знать, как обслуживать дороги, какую технику использовать, именно для изучения этих вопросов и создан полигон. Из года в год тандем науки и производства дает замечательные практические результаты. Уверен, что полигон даст большой толчок повышению качества обслуживания дорог», – заявил г-н Тарасов.
В Якутии открыт полигон для тестирования зимних шин
В свою очередь начальник департамента испытания зимних шин Bridgestone Тиаки Ояма отметил, что ранее испытание шин проводилось на автодроме АДФ СВФУ по Хатынг-Юряхскому шоссе, что было не совсем удобно, так как расстояние прямого трека составляло всего 300 метров. «Корпорация очень благодарна главе Якутии Айсену Николаеву за предоставление земли в ТОР “Кангалассы” для создания испытательного полигона. Надеюсь, что мы продолжим наше сотрудничество», – добавил он.
В Якутии открыт полигон для тестирования зимних шин
На базе существующего автодрома АДВ СВФУ по Хатынг-Юряхскому шоссе проводятся сезонные испытания шин. Программа годовых работ включает два испытательных цикла: весной и осенью продолжительностью две недели. Зимние тесты 2019 года – двенадцатые по счету комплексные испытания автомобильных шин начиная с 2012 года.  

Пресс-сужба СВФУ, Виктория Сунтхавонг. Фото Мичила Яковлева

Комментарии

Сергий (аноним)

чт, 14.02.2019 - 13:32


3 часа работы трактора плюс четыре конуса и снежная трасса готова к торжественному открытию. Для ледовой трассы можно обойтись и без трактора, при наличии рядом озера. Ну это то что я вижу по фото.
Надеюсь, что в реальности проделано больше работы.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Алексей_ (аноним) в 11:36 - 25.04.19
Форум - Goodyear. ВОПРОС!!! Подскажите пожалуйста по Goodyear EfficientGrip Performance…

Ирина в 10:48 - 25.04.19
Новости - Комплекс Kama Tyres прошел надзорный аудит Дмитрий Семибратов «ЮРС-РУСЬ» по-прежнему продаёт…

ррр (аноним) в 07:28 - 25.04.19
Форум - Nokian Nordman SX2 или Cordiant Comfort 2 Хакка грин 2 - топ летние шины? Смешная шутка. Грин худшая…

Юрий87 (аноним) в 21:25 - 24.04.19
Форум - Nokian Nordman SX2 или Cordiant Comfort 2 Доплатить 500р за колесо, и взять нокиан грин 2. Получишь…

Форум