Перейти к основному содержанию

Nokian презентовала новые шипованные шины Hakkapeliitta LT3

Финская Nokian добавила в семейство зимних шин модель Nokian Hakkapeliitta LT3 для пикапов и внедорожников, получившую шипы нового типа

Новые Nokian Hakkapelitta LT3 предназначены для самых сложных условий зимнего периода и призваны обеспечивать оптимальное сцепление, к примеру, на обледенелых дорогах или рабочих площадках, покрытых снегом. Как отмечают в Nokian, зимой шины представляют собой «первую линию защиты», а в случае с тяжелыми автомобилями их роль становится еще более существенной. 

Шины для внедорожников и пикапов должны обладать необходимыми прочностью и жесткостью, чтобы сохранять оптимальную устойчивость. Новые Nokian получили усиленную структуру каркаса, позволяющую им безопасно справляться с повышенными нагрузками в различных дорожных условиях.  Разработчики также создали резиновую смесь протектора с увеличенной стойкостью к порезам и вырываниям, которая была названа Arctic Grip Compound. 
Nokian презентовала новые шипованные шины Hakkapeliitta LT3
Новинка обладает агрессивным рисунком протектора, призванным эффективно отводить снег и слякоть из пятна контакта с дорогой. Дизайн центральной секции создан для улучшения устойчивости и точности реакций на повороты руля, тогда как специальные ламели новой формы увеличивают продольное и поперечное сцепление. В дополнение к этому новый стреловидный рисунок включает в себя глубокие канавки, улучшающие устойчивость к слашплэнингу и способность шин к самоочищению в глубоком снегу. 

Рисунок протектора 
Рисунок протектора 

В плечевых зонах расположены «активаторы ламелей», которые усиливают безопасность в переменчивую погоду. Широкие ламели раскрывают более узкие, увеличивают сцепление при необходимости. 

Активаторы ламелей
Активаторы ламелей

Специальные усилители эффективности торможения – Brake Boosters – создают дополнительные кромки зацепления, повышая уровень безопасности на снегу.

Brake Boosters
Brake Boosters

Но главная особенность Nokian Hakkapeliita LT3 – наличие шипов нового типа, получивших название «арктических». «Новые шипы обладают новой формой, и кроме того при изготовлении корпуса применен новый материал, благодаря чему была повышена их прочностью при интенсивной эксплуатации», - отмечают в Nokian. Шипы изготовлены из нержавеющей стали, обладающей стойкостью к коррозии, благодаря чему они дольше сохраняют функциональность при передвижении по дорогам, посыпанных солью.

Шип новой формы
Шип новой формы

«Благодаря новому функциональному дизайну шипы обеспечивают максимальное сцепление на скользких поверхностях и сохраняют его по мере прохождения большего количества километров, - отметил Томми Аёвитта (Tommi Ajovitta), менеджер отдела разработок Nokian. – Шипы обладают новой формой нижнего фланца и звездообразным дизайном твердосплавного наконечника. Корпус шипов изготовлен из нержавеющей стали, что делает их прочнее за счет отсутствия коррозии. Длина составляет 12,7 мм, что на 2 мм больше, чем у шипов в шинах предыдущей модели. Благодаря этому они способны проработать дольше». 
Nokian презентовала новые шипованные шины Hakkapeliitta LT3
Глубина протектора новых шин была увеличена до 13,5 мм, а в размерах с высоким индексом нагрузки (от 121) – до 14,5 мм. Благодаря этому, а также более надежному удержанию шипов был увеличен эксплуатационный ресурс шин.  Производитель также заявляет, что в сравнении с предыдущей моделью – Nokian Hakkapeliitta LT2 – новая модель стала существенно эффективнее в плане сцепления на льду и снегу, и кроме того были улучшены ездовые качества на поверхности, покрытой водой или слякотью.
Nokian презентовала новые шипованные шины Hakkapeliitta LT3
Как и другие шины Nokian для внедорожников и пикапов, новые Nokian Hakkapeliitta LT3 изготовлены по технологии Aramid Sidewall, то есть обладают боковыми стенками, усиленными синтетическими арамидными волокнами, улучшающими стойкость к ударам и порезам. «Случайное повреждение шин может привести к существенным тратам, но арамидные волокна, защищающие шины от боковых ударов, могут полностью устранить эту опасность», - заверяют в Nokian. 
Nokian презентовала новые шипованные шины Hakkapeliitta LT3
С целью увеличения безопасности шины также снабжены индикатором износа WSI (Winter Safety Indicator), запатентованным Nokian. Индикатор позволяет следить за глубиной протектора в процентах, а когда стирается символ снежинки (при достижении глубины в 4 мм), рекомендуется менять шину, поскольку она уже не обеспечивает максимальную безопасность. 

Nokian Hakkapeliitta LT3 появятся в продажи осенью 2019 года в 16 типоразмерах с диаметром от 16 до 20 дюймов и индексом скорости Q (до 160 км/ч). Ключевыми рынками будут Скандинавия, Финляндия, Северная Америка, Россия, а также Центральная Европа. Новинка будет доступна как в шипованном, так и в нешипованном варианте, последний из которых предназначен для стран, где шины с ошиповкой запрещены.

Комментарии

Гость (аноним)

вт, 29.01.2019 - 00:05


Глубина протектора новых шин была увеличена на 13,5 мм...
Может быть все-таки ДО 13,5 мм?!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Korchagin в 17:22 - 09.04.20
Форум - Про шины, да и про все остальное Ну да, современные шины по больше будут

Korchagin в 17:25 - 08.04.20
Форум - Моторное масло Главное не берите масло на разлив, очень низкое качество

Korchagin в 16:38 - 08.04.20
Форум - Какая песня крутится у Вас в голове сегодня? (Почему мелодии застревают в голове) Scorpions - i still loving you

Loki (аноним) в 14:52 - 08.04.20
Форум - КИТАЙ-хорошо или плохо Во-первых, не путайте, уважаемый, Китай с Тайванем- а…

Форум