Перейти к основному содержанию

Шины «Кама» прошли испытание «Дакаром»

Команда «КАМАЗ-мастер», использующая шины «Кама», завоевала золото и серебро ралли-марафона «Дакар-2019» в зачете грузовиков, став в 16-й раз победителем соревнований

В этом году площадкой для проведения ралли «Дакар» стало Перу. Участники ралли-марафона прошли сложнейший маршрут протяженностью 5,6 тыс. км, из которых около 3 тыс. км составили спецучастки. Всего на старт «Дакара-2019» вышло 334 спортивных экипажа из 61 страны, в том числе 41 спортивный грузовик. Лучшей в зачете грузовиков стала российская команда «КАМАЗ-Мастер».

«С искренним восхищением приветствую вас и поздравляю с очередной блистательной победой на самом престижном, международном ралли “Дакар-2019”. Взята еще одна важная и сложная вершина, убедительно показавшая также, что камазовская молодежь уверенно и достойно продолжает традиции мастеров-предшественников. Как и прежде, залогом победы “КАМАЗ-мастера” стали отличная, мощная техника и высокий профессионализм спортсменов, единство и сплоченность нашей команды, мужество, сила духа и неукротимая воля к победе», – поздравил спортсменов с победой президент Татарстана Рустам Минниханов.

Автомобиль технического сопровождения команды укомплектован цельнометаллкордными шинами производства Kama Tyres. На рулевую ось автомобиля «КАМАЗ 65207-S5» была установлена модель Kama NF201, на ведущую – Кama NR201 типоразмера 315/80 R22.5. 

Kama NF201

Всесезонные
Грузовые
Магистральные
Радиальные
Рулевые

Прозводитель заявляет, что данные шины отличаются высокими показатели сцепления и прочностью за счет цельнометаллокордной конструкции каркаса и брекера, топливной экономичностью, а также обеспечивают повышенную управляемость автомобиля за счет специального дизайна рисунка протектора.

Kama NR201

Всесезонные
Грузовые
Магистральные
Радиальные
Ведущие

«Данная победа еще раз подтвердила, что “КАМАЗ-мастер” является сильнейшей командой в своем классе – ей нет равных. Продукция Kama Tyres также уверенно преодолела все этапы перуанской трассы, 70% которой в этом году составили пески и пустынные дюны, что стало дополнительной сложностью для спортсменов и техников», – отметил Андрей Бутон, заместитель директора ТД «Кама» по маркетингу. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Владимир 34. 134 (аноним) в 20:33 - 17.09.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Здравствуйте, катал на приоре 2011-2013 год. Пробег 95…

Аноним (аноним) в 16:02 - 15.09.21
Энциклопедия - Маркировка шин Допускается эксплуатация до -5*

Гость в 21:33 - 14.09.21
Тесты шин - Auto Motor und Sport: Тест зимних шин размера 195/55 R16 (2021) Шины для мягкой зимы и плюсовой температуры, на льду обычно…

Ирина в 19:35 - 14.09.21
Новости - КАМАЗ и Michelin расширяют партнерство О ужас! Зачем КАМАЗу  шины Michein? Для этого завода завод…

Форум