Перейти к основному содержанию

В «Омск Карбон Групп» подвели итоги 2018 года

Генеральный директор «Омск Карбон Групп» Алексей Поддубняк рассказал об итогах ушедшего года и перспективах на ближайшее будущее

Алексей Николаевич, судя по реализованным в этом году проектам вы уверенно закрепили за собой статус компании мирового уровня. С каким настроением провожаете год?

Настроение в коллективе боевое, мы смотрим в будущее и настроены на достижение амбициозных целей и результатов. Развитие нашей компании идет семимильными шагами. В этом году в Республике Беларусь на новом заводе мы завершили строительство и уже провели успешный запуск первого технологического потока по производству технического углерода. Мы получили качественные образцы технического углерода марок N330 и N339, которые несомненно пройдут успешные испытания у нашего основного партнера в Республике Беларусь - ОАО «Белшина». 

В нашем успехе высокая заслуга самоотверженного высококвалифицированного коллектива предприятия, а также огромный опыт и фундаментальная научная база ИППУ СО РАН, которые позволили разработать и внедрить на новом производственном комплексе конкурентные современные технологии, удовлетворяющие высоким требованиям европейских экологических стандартов. 

В соответствии со стандартами промышленной безопасности первый технологический поток подвергался самым жестким испытаниям в режимах максимальной проектной мощности, что позволило выявить потенциальный источник превышения выбросов (в режиме максимальной нагрузки превысил не более 18% предельной нормы) и своевременно провести мероприятия по предупреждению превышений выбросов в будущем. 

В процессе испытаний проведен мониторинг экологической обстановки в пределах санитарно-защитной зоны и границ жилых массивов. Мониторинг показал отсутствие негативного влияния на экологическую обстановку. И это важнейший фактор для нас, для всего производственного коллектива, который неразрывно связывает свою дальнейшую судьбу с жизнью и благополучием региона, его экологической безопасностью. 
Нам предстоит еще многое сделать, но основная цель – к концу 2020 года нарастить производственные мощности завода в Могилеве до 200 тысяч тонн техуглерода в год. Внедряя современные технологии, строго выдерживая экологические стандарты, мы довели общий объем инвестиций до 136 миллионов евро, но это нас не останавливает. Мы стремимся к дальнейшему технологическому развитию.

Совет по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при губернаторе Омской области отметил ваше предприятие дипломом активного инвестора. За какие проекты?

Мы стремимся к динамичному развитию, при этом несем высокую социальную ответственность. Все наши проекты направлены на опережение темпов повышения требований экологических стандартов. Для многих промышленных предприятий такой подход оказывается непосильной задачей, но не для нас. Для примера, только на одном заводе в Омске объем инвестиций в развитие технологической базы производства и инфраструктуры составил 780 миллионов рублей. 

Высокую общественную оценку, в том числе со стороны руководства региона, получил наш проект по организации герметичного слива сырья, направленный на повышение экологических стандартов производства. В ближайших планах – строительство уникального производственного потока, мощность которого втрое превышает мощность ныне действующих – это первый опыт в России, и здесь мы идем в авангарде. Реализацию данного проекта мы видим в перспективе 2021 года, что позволит нам довести годовой объем производства до 330 тысяч тонн. 

Конечно, это смелые планы, и они требуют комплексного взвешенного подхода с анализом сопутствующих ему рисков. Не секрет, что в Омске, как и во многих городах России, мало логистических центров, способных справиться с потребностями крупных промышленных предприятий, в связи с этим мы уже начали инвестировать в строительство собственного логистического центра (сумма инвестиций составит около четверти миллиарда рублей), при этом мы уже имеем успешно реализованный проект в волгоградском филиале.

Завод в Волгограде также внес в уходящем году свой вклад в ваш общий успех?

Несомненно. Благодаря героическим усилиям коллектива Волгоградский филиал стал лидером среди наших компаний по динамике производственных показателей. Для примера: выпуск технического углерода увеличился на 31%, отгрузка продукции на 35%, в том числе рост отгрузки упакованной продукции на 45%.

Реализованы инвестиционные проекты по установке современных линий упаковки технического углерода, что позволило добиться выполнения самых высоких требований и стандартов наших партнеров к стабилизации веса и внешнему виду упаковки. Мы задаем новые стандарты качества российского производителя и повышаем уровень доверия к продукции отечественного производителя на мировых рынках. В волгоградском филиале проведена глубокая модернизация основного технологического оборудования, в завершающей стадии находится несомненно важный проект строительства ТЭЦ малой мощности, который позволит повысить эффективность производства за счет утилизации вторичных энергетических ресурсов производства. Конечно мы не можем обойти стороной и повышение производственной мощности завода – уже к концу 2020 года мы планируем за счёт строительства нового производственного потока достичь объема производства в 240 тысяч тонн.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Алексей22м3 (аноним) в 13:32 - 26.03.19
Новости - Тест-драйв новых BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 в зимних условиях Испытания детские.Езжу на Ниссан Сафари,шины 35"…

Сергий (аноним) в 13:07 - 26.03.19
Новости - Toyota, Lamborghini и Michelin выступили против регистрации бренда Aurus в Европе Эмм, вроде как первые три названия, это вариации на тему…

Gringo (аноним) в 10:47 - 26.03.19
Новости - Итоги испытаний Michelin XTRA Defend после 100 000 километров пробега 1,72 км на 1 мм глубины протектора??? То есть 17,2км на 1см…

Катя, 5 лет (аноним) в 09:31 - 26.03.19
Новости - Toyota, Lamborghini и Michelin выступили против регистрации бренда Aurus в Европе То есть, Тoyota была не против регистрации Urus, а вот…

Форум