Перейти к основному содержанию

Делегация «Белшины» приняла участие в форуме «Нефтехимия-2018»

Представители руководства «Белшины» стали участниками Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке «Нефтехимия-2018»

Генеральный директор ОАО «Белшина» Владимир Карпяк, а также начальник инженерно-технического центра компании Сергей Каюшников и начальник отдела расчетных исследований механики Александр Хотько представили предприятие на первом форуме по химическим технологиям и нефтегазопереработке «Нефтехимия», который прошел на базе БГТУ с 27 по 30 ноября. В программе форума были конференции, выставки, мастер-классы, круглые столы. Форум был организован вузом при поддержке концерна «Белнефтехим», ряда министерств, комитетов и ведомств, академии наук, Исполкома СНГ и Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России.

Приветственные послания участникам форума прислали заместитель премьер-министра Республики Беларусь Игорь Ляшенко и председатель Совета Республики, Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

«На форуме была представлена выставка нашей продукции. Это легковые шины с посадочным диаметром 17-18 дюймов и легкогрузовые на 16-17 дюймов. Нашу выставку посетили ученые, представители различных предприятий. Гостей интересовали типоразмеры и качество наших шин, - рассказал г-н Каюшников. - Мы рассказали посетителям, что “Белшина” сегодня выпускает инновационную продукцию, качество которой подтверждают многочисленные испытания, в том числе и за рубежом. Посетителям понравился эстетичный вид наших шин, рисунки протектора».

В научной секции работы форума генеральный директор «Белшины» рассказал о предприятии, затронув все проекты, которые реализованы или реализуются на заводах компании. Г-н Каюшников выступил с докладом по модифицированным маркам технического углерода, а Александр Хотько рассказал о новых методах, применяемых в компьютерном моделировании при разработке шин.

«Приятно отметить, что на форуме был большой интерес к нашей продукции: качеству, гарантиям, применению шин, - отметил г-н Каюшников. - Мы обсудили с нашими коллегами по концерну “Белнефтехим”, прежде всего из Гродно и Светлогорска, начало работ по разработке комбинированных кордов. Это касается, в первую очередь, применения арамидной нити. Кроме того, есть договоренность с ОАО “ПолоцкСтекловолокно” касательно применения их тканей по усилению бортовой зоны шин. Сейчас мы вплотную начнем заниматься этим вопросом. Также мы должны серьезно поработать с ОАО “Светлогорск-Химволокно” насчет применения углеводородных нитей. Считаю, что в целом форум прошел на высоком уровне и был чрезвычайно полезен и важен для всех его участников». 

"Шинник", Владимир Шломан

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Павел А (аноним) в 01:01 - 25.03.19
Тесты шин - ЗаРулем: есть ли разница в Goodyear? РАньше тоже читал за рулем. Но потом понял что кто им…

Игорь Музыка (аноним) в 23:10 - 24.03.19
Новости - На рынок выходят новые шины «Кама 365» Всесезонные Мишки и Гудиеры и всякие там новомодные…

Temosha87 в 10:55 - 23.03.19
Форум - помогите определить название дисков по фото Добрый день. Подскажите пожалуйста что за диски на фото?…

Гость в 00:47 - 23.03.19
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков Отличный пост, спасибо !

Форум