Перейти к основному содержанию

«СИБУР» получил награду SAP Value Award 2018

Цифровой проект по разработке и внедрению мобильной платформы для технического обслуживания и ремонта (ТОиР) на заводе АО «Воронежсинтезкаучук» получил приз премии SAP Value Awards в номинации «Производство 4.0»

Благодаря реализации проекта на заводе АО «Воронежсинтезкаучук» удалось увеличить долю выявленных на ранней стадии дефектов в два раза, что в будущем позволит сократить процент внеплановых ремонтов и повысить надежность оборудования.
Перевод процедуры в цифровой формат позволяет оперативно получать информацию о неисправности оборудования и устранять ее в короткие сроки. Благодаря автоматическому замеру времени, потраченного на ремонт, планируется повысить эффективность бизнес-процессов и работы персонала.

«Переход процесса ТОиР на мобильную платформу упростил контроль за оборудованием. После внедрения программы, я в любой момент могу увидеть оперативную картину по установке - какие ремонтные работы планируются, и когда они закончатся. Также стало удобнее контролировать динамику устранения дефектов. Сейчас я могу гибко распределять задачи обходов оборудования между производственным персоналом», - отметил начальник установки прессования и упаковки Евгений Ребров.

На предприятии говорят, что в процессе создания и внедрения платформы принял участие каждый сотрудник ремонтного подразделения завода, и на всех этапах — от концептуального проектирования до опытно-промышленной эксплуатации — велось активное обсуждение и предлагались идеи по развитию решения, которые ежедневно публиковались на специально установленной для этого доске.

«В течение трех месяцев мы обкатывали идеи, выбирая наиболее рациональные и возможные для реализации в рамках производства. Такой слаженный подход позволил нам посмотреть на процесс как со стороны бизнеса и финансовой выгоды, так и со стороны рядового сотрудника. Именно поэтому мы сейчас держим в руках устройства, которые оперативно выводят на экран информацию по дефектам установки, предупреждают об особенностях оборудования и предлагают инструменты, наиболее эффективные в данной ситуации», - рассказал слесарь-ремонтник Дмитрий Антифеев.

«Приятно видеть, что реализованный проект приносит практическую пользу. Инструменты Индустрии 4.0 все больше проникают на производство “СИБУРА” и становятся повседневными помощниками бизнеса. Однако ключевой фактор успеха, как мне кажется, остался традиционным – слаженная командная работа персонала каждого звена, от рядовых сотрудников до руководителей, их вовлеченность и заинтересованность в результате», - подчеркнул руководитель проекта Игорь Кириченко.

Реализация мобильного ТОиР в пилотном цехе Воронежсинтезкаучук признана успешной, и тиражирование решения охватит другие производства завода. Проект по мобильному техобслуживанию и ремонтам развивается в рамках масштабной цифровой трансформации на «пилотных» предприятиях в Тобольске и Воронеже.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Оптимист (аноним) в 17:04 - 20.11.18
Форум - Стать дилером в Казахстане, какие есть варианты? Все думают, как бы выйти из шинного бизнеса, а он думает,…

mk в 00:19 - 20.11.18
Форум - Про шины, да и про все остальное зубастики от мишлен напугали пирелли?) слухи, конечно, но…

Опытный Ездок (аноним) в 18:10 - 19.11.18
Форум - Новые шины.На какую ось ставить? Да, почитал-посмеялся, да что-то загрустил. Судя по всему,…

ZigZag (аноним) в 12:54 - 19.11.18
Форум - Стать дилером в Казахстане, какие есть варианты? )) хороший ответ. лучше уж в аренду сдай как минимум...

Форум