Перейти к основному содержанию

Cooper сокращает производство в Британии

Cooper намерена прекратить выпуск легковых и легкогрузовых шин на заводе в Мелкшеме (Британия)

Компания Cooper объявила о том, что прекращает выпуск шин для легковых и коммерческих автомобилей на своем заводе в Мелкшеме (Британия), что приведет к сокращению 300 из 732 рабочих предприятия в следующие 10 месяцев. В Мелкшеме останутся штаб-квартира европейского отделения Cooper, технический центр компании, а также, как ожидается, цеха по производству мотоциклетных шин и шин для автоспорта. 

В компании отметили, что в текущем состоянии завод в Мелкшеме не является конкурентоспособным, а по производственные затраты на предприятии являются самыми высокими среди всех промышленных комплексов компании. 

«Мы понимаем, что перспективы потерять работы являются очень неприятными для наших коллег и местного сообщества, однако, чтобы сохранить жизнеспособность Cooper Tire Europe, остаться крупным работодателем в регионе и выполнить наши обязательства, мы должны остановить производство шин для легких транспортных средств в Мелкшеме, - заявил генеральный управляющий европейского подразделения Cooper Яп ван Вессум (Jaap van Wessum). - Очень важно, чтобы Cooper сохранила конкурентоспособность на мировом шинном рынке. Чтобы выполнить свои стратегические цели, мы должны производить качественные шины в больших объемах и при приемлемых затратах. К сожалению, завод в Мелкшеме является старым и небольшим предприятием без возможности экономии на масштабе. Ввиду возраста и расположения в центре города мы считаем, что для нас нецелесообразно расширять или модернизировать предприятие». 

Г-н ван Вессум добавил, что компания будет проводить консультации с рабочими, которые попадут под сокращение, и работать вместе с местными властями над тем, чтобы оказать сотрудникам поддержку.

Завод в Мелкшеме был открыт в 1890 году, и в данный момент он является крупнейшим работодателем в городе.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 12:41 - 18.10.18
Тесты шин - Test World: Тест зимних шин размера 235/65 R17 для внедорожников (2016) Торможение на снегу (Тормозной путь с 80 км/ч, м) от 5 до 6…

* (аноним) в 13:36 - 17.10.18
Новости - «Росава» начала выпуск 19-дюймовых шин РОСАВА — это ШЛАК!!! Вот как это понимать!

* (аноним) в 13:29 - 17.10.18
Новости - «Кордиант» представил провокационную рекламу Ты бы прежде чем 3,1416деть, сам бы поездил на Кордиках...…

Евгений 72 (аноним) в 21:56 - 16.10.18
Тесты шин - Tekniikan Maailma: Тест шипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018) Куда часть материала пропала. Да и кривой он какой-то.

Форум