Перейти к основному содержанию

Bridgestone покупает британскую торгово-сервисную сеть

Bridgestone объявила о покупке всех акций британской сети автосервисных центров ETB

Компания ETB, новым владельцем которой стала японская Bridgestone, является крупной автосервисной сетью, обслуживающей клиентов на юго-западе Британии. Компании принадлежит 32 центра, работающих под названиями Exhaust Tyres Batteries и Britannia Tyres. Штат компании составляет 265 человек, а количество клиентов равняется 10 тысячам в месяц. Покупка сети должна позволить Bridgestone усилить свои позиции на британском рынке и лучше понять требования местных водителей. Сумма сделки не уточняется.

«Приобретение ETB поможет нам увеличить продажи в Британии. Местный шинный рынок постоянно развивается, за счет партнерства с ETB мы сможем узнавать ожидания конечных пользователей и в будущем предложить им лучшие доступные решения, - отметил Робин Шо (Robin Shaw), управляющий директор Bridgestone в Северной Европе. – ETB – это успешное семейное предприятие, работающее уже более 35 лет, а предпринимательские способности его основателя Чарльза Ивилла (Charles Ivill) определенно помогут нам реализовывать нашу стратегию развития. Его опыт и команда профессионалов будут очень полезны для нашей компании».

Bridgestone последовательно усиливает позиции в секторе ритейла за счет покупки новых активов и создания совместных предприятий. В последние четыре года Bridgestone осуществила инвестиционные проекты по этому направлению в Германии, Испании, Словаки и Франции, и компании принадлежат акции таких крупных торгово-сервисных сетей, как Speedy, First Stop и Côté Route.

«Шины занимают важную часть в нашем ассортименте, а Bridgestone, будучи крупнейшим шинным производителем мира, обладает беспрецедентным опытом в этой отрасли, - заявил основатель ETB Чарльз Ивилл (Charles Ivill). – Партнерство с ними, безусловно, позволит нам улучшить свой ассортимент и качество сервиса и ускорит наше успешное развитие в будущем. Работая вместе, мы сможем достичь лучшего понимания ожиданий наших потребителей». 

Все центры ETB продолжат работать под нынешними названиями, а г-н Ивилл сохранит управление компанией. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 14:22 - 25.09.18
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 С размера 11.00R20 можно перейти на 12R22.5 или 315/80R22.5…

Гость в 11:45 - 25.09.18
Новости - Сеть «Колесо» будет продавать белорусские шины Роль БНХ-Рос в сделке? Белшина немая ..)) говорить не умеет…

Сергий (аноним) в 08:11 - 25.09.18
Новости - Бренд Viatti укрепляет позиции Стабильно появляющиеся камовские отзывы процентов на 95…

* (аноним) в 16:08 - 24.09.18
Новости - Бренд Viatti укрепляет позиции Уж больно слащавый отзыв. Меня терзают смутные сомнения…

Форум