Перейти к основному содержанию

«Дочка» Sinochem создает цифровую платформу для торговли каучуком

Halcyon Agri намерена предложить альтернативу традиционному рынку в каучуковой отрасли

Компания Halcyon Agri, занимающаяся управлением цепочками поставок натурального каучука и являющаяся мировым лидеров в своей области, намерена представить цифровую торговую площадку для торговли сырьем, поскольку «нарушение механизмом работы рынка вдвое сократило цену каучука в последние 18 месяцев». Новый сервис, который будет запущен в 2019 году, станет альтернативой фьючерсным рынкам, которые сейчас устанавливают на каучук и делают это, по мнению части трейдеров, с искажением рыночного равновесия. 

«Я хочу, чтобы это был Amazon каучуковой отрасли, - заявил Роберт Мейер (Robert Meyer), генеральный директор компании Halcyon Agri, которая на 55% принадлежит китайскому нефтехимическому гиганту Sinochem. – Мы собираемся сделать с традиционной цепочкой поставок каучука то, что Amazon в своем время сделала с ритейлом». 

С начала года стоимость фьючерсов на поставку каучука RSS3 в Сингапуре упала почти на 10%. Частично причиной этому стали недавние скидки на нефтяном рынке, равно как и переизбыток поставок каучука. «На плантациях сейчас слишком много деревьев, которые могут давать урожай», - цитирует Financial Times трейдера из Сингапура.

По словам г-на Мейера, к снижению стоимости фьючерсных контрактов на сингапурской бирже приводит переизбыток поставок китайского каучука сортов, не использующихся мировыми шинными производителями, но влияющих на цены на глобальном рынке из-за связи с китайскими каучуковыми фьючерсами – самыми ликвидными в мире. Запасы натурального каучука в Китае за год выросли на 40% до рекордных 547 000 тонн.

Г-н Мейер предлагает предотвратить будущее искажение рынка при помощи площадки, на которой производители и потребители смогут устанавливать цены в двустороннем порядке, минуя публичный рынок. «Пользователи смогут между собой решать, какими будут цены и объемы поставок, и делать это ежедневно», - отметил он.

Он также добавил, что сервис позволит торговать каучуком, произведенным с исполнением экологических норм, и будет предлагать фермерам финансовые услуги с привлечением внешнего партнера. 
Точную стоимость платформы г-н Мейер называть не стал, но отметил, что это будет «многомиллионный проект». 

«Участникам рынка потребуется время, чтобы начать пользоваться этой площадкой, - отметил аналитик ING Уоррен Паттерсон (Warren Patterson). – К примеру, если говорить о фьючерсных контрактах, на их выполнение могут уйти годы. Кроме того, такой площадки будет недостаточно для решения проблемы с переизбытком поставок, который ослабляет рынок. Вероятнее всего, участники рынка предпочтут публичные фьючерсные рынки – более эффективную репрезентацию мирового спроса и предложения – частным сервисам».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Klient_ Anton (аноним) в 18:35 - 24.01.20
Форум - Marketmixer Что конкретно не понравилось?

MarketShip (аноним) в 18:30 - 24.01.20
Форум - Marketmixer Подтверждаю. Сервис полный отстой.

Максиморус (аноним) в 18:23 - 24.01.20
Форум - Marketmixer Полная лажа. Говнище, а не сервис

RealDenius (аноним) в 11:44 - 24.01.20
Новости - Bridgestone представила новые зимние шины Blizzak DM-V3 В этом сезоне пришлось купить топовую и дорогущую Нокиан,…