Перейти к основному содержанию

Continental увеличивает объемы продаж

Технологический концерн Continental опубликовал свои показатели за первое полугодие 2018 года

Во втором квартале 2018 года Continental смогла увеличить темпы роста и снова опередить значимые для компании рынки. За шесть месяцев органичный прирост оборота составил 5,4%. Свой вклад в это внесли все пять подразделений компании. В первом полугодии Continental увеличила свой оборот до 22,4 миллиарда евро. Очищенный оперативный результат составил 2,2 миллиарда евро. Это соответствует 10-процентной очищенной марже EBIT.

«Наша технологическая мощь является гарантией нашего быстрого и прибыльного роста. Она обеспечивает безопасную, комфортную и “умную” мобильность по всему миру. Она является основополагающим фактором мобильности будущего и нашего долгосрочного успеха в окружении, связанном с преобразованиями и неустойчивостью, — отметил председатель правления Continental Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart) во время презентации показателей за первое полугодие 2018 года. - Наш прибыльный рост во втором квартале является дальнейшим подтверждением нашей мощи. Отрадно к тому же, что существенно вырос приток заказов в сегменте электромобилей. Это свидетельствует о перспективности нашего ассортимента продукции». 

Г-н Дегенхард также выразил удовлетворение квартальным результатом подразделения шин, которое в течение первых трех месяцев испытывало на себе негативное воздействие колебаний валютного курса. Очищенный оперативный результат отделения во втором квартале вырос до 17,8 с 15,2% в первом квартале. «Наше подразделение шин во втором квартале снова прибавило и удерживает свою прибыльную позицию на мировом рынке», — подвел он итоги положительного развития.

Оборот Rubber Group за первые шесть месяцев достиг 8,6 миллиарда евро, что означает незначительное снижение по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Органический рост, напротив, в первом полугодии 2018 г. составил 3,6%.

За первое полугодие концерн Continental инвестировал 1,2 миллиарда евро в материальные активы и программное обеспечение. Таким образом, инвестиционная квота составила 5,2% (5,3% в прошлом году). Чистая сумма расходов технологического предприятия на исследования и разработки достигла 1,7 миллиарда евро. Это соответствует доле в 7,7% от общего оборота концерна. За аналогичный период прошедшего года этот показатель составил 7,2%.

По состоянию на 30 июня 2018 года чистая финансовая задолженность концерна Continental составила 2,9 миллиарда евро. Это соответствует росту на 811 миллионов евро по сравнению с состоянием на конец 2017 года. Рост чистой финансовой задолженности в отчетном периоде главным образом объясняется выплатой дивидендов за прошедший финансовый год в размере 900 миллионов евро. Соотношение собственного и заемного капитала, отражающее степень задолженности концерна, выросло с 12,6% на конец 2017 года до 16,8% на дату составления отчетности. Подушка ликвидности, которой располагает концерн Continental, составила на дату отчетности 5,8 миллиарда евро.

Численность сотрудников концерна Continental превысила к концу первого полугодия 2018 года 243 000 человек. Это соответствует росту числа занятых приблизительно на 8 000 человек по сравнению с ситуацией на конец предыдущего года. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Damien (аноним) в 04:06 - 18.08.18
Новости - Nexen выпускает новые зимние шины Так это же Bridgstone VRX2!!!

Антон_1986 (аноним) в 15:05 - 16.08.18
Новости - Continental представила новые вcедорожные шины Matador MP 72 Izzarda. И снова здравствуйте!

Гость в 15:14 - 15.08.18
Форум - Помогите с выбором летних шин 185/65 R15 А дальше:?где отзыв про это г...

Гость в 14:46 - 15.08.18
Новости - Зимние Michelin Pilot Alpin 5 выпущены в версии для кроссоверов для европы?

Форум