Перейти к основному содержанию

Шины Kama показали хорошие результаты в ралли «Шелковый путь»

Шинный комплекс Kama Tyres подводит итоги ралли-рейда «Шелковый путь - 2018»

«КАМАЗ-мастер» стала абсолютным чемпионом ралли-рейда «Шелковый путь» в зачете грузовиков, заняв все призовые места российского этапа соревнований. В этом году для комплектации автомобилей технического сопровождения специалисты вновь были выбраны грузовые шины Kama.

Шины Kama 1260-2 типоразмера 425/85 R21 были установлены на основные автомобили технического сопровождения команды «КАМАЗ-мастер». Хорошие показатели проходимости и тягово-сцепные характеристики обеспечиваются направленным «елочным» рисунком протектора с большим числом шашек и массивными грунтозацепами. Шины являются оптимальным вариантом для эксплуатации в условия бездорожья, мягкого грунта, на сложных трассах.

Для комплектации автомобиля «КамАЗ-65207», который также используется командой для технического обслуживания и перевозки различного груза, были выбраны Kama NF 201 и Кama NR 201 типоразмера 315/80 R22.5. Первая модель была установлена на рулевую ось. Точные реакции данной шины на поворот руля при маневрировании достигаются за счет усовершенствованного профиля, обеспечивающего оптимальное давление в пятне контакта шины с дорожной поверхностью, а эффективное сопротивление аквапланированию и надежное сцепление с асфальтом - благодаря продольным канавкам. Вторая модель была установлена на ведущую ось автомобиля. Kama NR 201 отличают улучшенные показатели сцепления как на сухой, так и на мокрой дороге, а также высокие показатели прочности и топливной экономичности.

«У команды было много работы. Гонка всегда сопровождается большими нагрузками: это и ночные работы, и работы днем на трассе. Экипажи выложились, выложилась группа сервиса, которая обеспечивала подготовку машин к следующему дню. Много вопросов мы решили на этой гонке, что-то еще надо дорабатывать, но основные моменты понятны, дальше будем продолжать готовиться к "Дакару"» - рассказал Сергей Савостин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Шелковый путь».

Первый этап «Шелкового пути» прошел с 20 по 27 июля в Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской, Московской областях, Калмыкии, и завершилась торжественным финишем на Красной площади в Москве. В гонках приняли участие лучшие спортивные команды из 24 стран мира. С учётом машин сопровождения гонки, а также машин прессы, обеспечивающих освещение соревнований в 196 странах, общее количество задействованных в ралли автомобилей, превышает 325 единиц. В сентябре стартует второй этап состязания, который пройдет на территории Китая

«"Шелковый путь" — это грандиозное спортивное событие, одно из крупнейших автомобильных соревнований и сложнейших мировых ралли. Мы рады, что стали непосредственными участниками гоночного процесса: наши шины уверенно прошли все испытания и выдержали нагрузки на протяжении всего рейда, став надежными партнерами для команды технической поддержки. Поздравляем "КАМАЗ-мастер" с заслуженной победой», - отметил Андрей Бутон, заместитель директора ТД «Кама» по маркетингу.
 

Комментарии

Сергей Симонов (аноним)

чт, 02.08.2018 - 22:13


Кама молодцы. Не стоят на месте.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Владимир 34. 134 (аноним) в 20:33 - 17.09.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Здравствуйте, катал на приоре 2011-2013 год. Пробег 95…

Аноним (аноним) в 16:02 - 15.09.21
Энциклопедия - Маркировка шин Допускается эксплуатация до -5*

Гость в 21:33 - 14.09.21
Тесты шин - Auto Motor und Sport: Тест зимних шин размера 195/55 R16 (2021) Шины для мягкой зимы и плюсовой температуры, на льду обычно…

Ирина в 19:35 - 14.09.21
Новости - КАМАЗ и Michelin расширяют партнерство О ужас! Зачем КАМАЗу  шины Michein? Для этого завода завод…

Форум