Перейти к основному содержанию

Шины «Кама» пройдут испытание ралли-рейдом «Шелковый путь»

Автомобили технической помощи команды «КАМАЗ-мастер», принимающей участие в международном спортивном состязании «Шелковый путь», укомплектовали шинами «Кама»

Автомобиль технической помощи («техничка») — это обязательный элемент любых крупных автомобильных соревнований. На его борту находится склад с запасными частями, необходимое оборудование и специальные инструменты для обслуживания и ремонта различной степени сложности машин-участниц гонки даже в самых суровых природных условиях.

Для комплектации автомобилей технического сопровождения специалистами команды «КАМАЗ-мастер» были выбраны грузовые «Кама 1260-2» с рисунком протектора, обеспечивающим повышение проходимости в условиях бездорожья и лучшую самоочищаемость. Как заявляет производитель, данная модель обладает высокой надежностью в любых климатических условиях.

Дополнительно для технического обслуживания и перевозки различного груза команда «КАМАЗ-мастер» использует «КамАЗ-65207», для комплектации которого также выбрана продукция шинного комплекса Kama Tyres. Так, на рулевую ось будет установлена Kama NF 201, среди основных характеристик которой - быстрый и эффективный отвод влаги и грязи из пятна контакта шины с дорогой, который происходит через систему продольных канавок, что повышает тормозные характеристики модели. А для эксплуатации на ведущей оси автомобиля – шина Kama NR 201, оригинальный дизайн протектора которой, состоящий из небольших блоков, с массивной средней частью и двумя плечевыми зонами, обеспечивает отличные показатели сцепления как на сухой, так и на мокрой дороге.

«Довольно часто "технички" проходят гораздо больше километров, чем автомобили, принимающие участие в гонках, поэтому так важно, в том числе, выбрать правильные шины. Продукцию Kama Tyres отличают хорошие показатели прочности и безопасности. Уверены, что шины Kama станут надежным партнером команды технической поддержки "КАМАЗ-мастер", помогут им преодолеть трудности пути, вовремя прийти на помощь, и в экстремальных условиях покажут лучшие результаты», - отметил Андрей Бутон, заместитель директора ТД «Кама» по маркетингу.

Ралли-рейд «Шелковый путь» — это уникальная гонка, проходящая по бездорожью и дорогам общего пользования, по маршруту исторического Шелкового пути. В этом году соревнование будет разделено на две части. Первая из которых пройдет в России с 20 по 27 июля и будет состоять из семи спецучастков общей протяженностью около 2 500 километров - маршрут соревнований проложен через города Астрахань, Элиста, Волгоград, Липецк и Москва. Вторая часть начнется в сентябре на территория Китая.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Владимир 34. 134 (аноним) в 20:33 - 17.09.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Здравствуйте, катал на приоре 2011-2013 год. Пробег 95…

Аноним (аноним) в 16:02 - 15.09.21
Энциклопедия - Маркировка шин Допускается эксплуатация до -5*

Гость в 21:33 - 14.09.21
Тесты шин - Auto Motor und Sport: Тест зимних шин размера 195/55 R16 (2021) Шины для мягкой зимы и плюсовой температуры, на льду обычно…

Ирина в 19:35 - 14.09.21
Новости - КАМАЗ и Michelin расширяют партнерство О ужас! Зачем КАМАЗу  шины Michein? Для этого завода завод…

Форум