Lehigh открыла завод резиновой крошки в Испании
  18.07.2018

Lehigh и Hera создали совместное предприятие для удовлетворения растущего спроса на измельченную резиновую крошку в Европе

Lehigh Technologies, производитель экологичных материалов из отработанных шин, запустила новый завод измельченной резиновой крошки (MRP) в Мурильо-эль-Фруто (Наварра, Испания). Новый комплекс, ставший первой производственной площадкой Lehigh за пределами США, был создан совместно с испанским партнером компании - Hera Holding, а его мощности составляют 10 000 тонн продукции в год. На предприятии будут использоваться системы криогенного измельчения с турбомельницей, разработанные самой Lehigh. В ассортимент завода войдет крошка под марками PolyDyne и MicroDyne, которая уже используется клиентами компании в 18 странах мира.

«Я горжусь нашей международной командой, которая сделала этот проект успешным, - отметил Джейсон Стравински (Jason Stravinski), вице-президент Lehigh. - Инженеры Lehigh US, Lehigh Spain и Hera Holding работали все вместе, чтобы завершить этот проект по графику и в рамках бюджета. Мы ожидаем, что этот завод станет для нас ключевой площадкой для удовлетворения спроса на экологичные химические материалы в Европе и за ее пределами».

Производственная линия Lehigh объединена с комплексом Indugarbi NFU, ведущего испанского переработчика шин, входящего в состав Hera, что обеспечит бесперебойные поставки гранулята для изготовления MRP. Предприятие, которое было сдано в эксплуатацию в июне 2018 года, по своим конфигурации и технической оснастке идентично заводу Lehigh в Такере (Джорджия, США), благодаря чему обеспечиваются одинаковые спецификации продукции в обеих локациях. Завод в Наварре будет поставлять MRP для производителей шин, битума, покрытий, стройматериалов и полиуретана в Европе и на Ближнем Востоке.

«Спрос на продукцию Lehigh растет стремительными темпами, и новое предприятие открывается в идеальный момент, чтобы поддержать эту тенденцию», - заявил Льюис Молина (Lluis Molina), генеральный управляющий испанского отделения Lehigh.

Lehigh в конце 2017 года вошла в состав Michelin. Ожидается, что технологии компании позволят увеличить долю экологичного сырья, используемого Michelin, до 80% к 2048 году.

    Добавить комментарий

    ВойдитеЗарегистрируйтесь или Вы можете написать от анонимного гостя