Перейти к основному содержанию

Студенты МГУ посетили производство АО «Газпром Химволокно»

Группа из 15 студентов географического факультета МГУ им. Ломоносова апршла учебно-ознакомительную практику на крупнейших предприятиях Волгоградской области

В начале июля студенты МГУ и их руководитель посетили Волжскую ГЭС и компанию «Сады Придонья», где ознакомились с циклом производства и тонкостями работы высококвалифицированных специалистов. Следующей остановкой на пути практикантов стало уникальное для России предприятие в городе Волжском – «Газпром Химволокно». Это перспективное предприятие стало первым получателем льготного займа регионального фонда развития промышленности, начавшего работать в этом году. Для модернизации импортозамещающего производства полиэфирных кордных тканей завод получил 100 миллионов рублей, всего на реализацию инвестпроекта предприятие потратит 235 миллионов рублей.

Эти деньги пойдут на создание мощностей по производству пропитанных полиэфирных кордных тканей из собственных нитей «Газпром Химволокна». Их улучшенные характеристики позволят уменьшить массу конечного продукта – автомобильной шины – без снижения его прочности. Подобного в России не производят, поэтому модернизация этого производства снизит зависимость отечественных шинных предприятий от зарубежных поставщиков этого материала. Сейчас завод потратил 125 миллионов рублей – купил машину для предварительного скручивания нитей и установку регрануляции для переработки отходов. Оба этих агрегата будущие экономико-географы увидели в работе в цехах. К этому оборудованию совсем скоро докупят ткацкий станок, машину каблирования, перемоточную и другую технику.

После реализации инвестпроекта производство тканей вырастет на 1,8 миллиона погонных метров, а с выходом на проектную мощность «Газпром Химволокно» будет отчислять в бюджет 78,5 миллиона налогов, объем производства составит почти 950 миллионов рублей. Опытные партии полиэфирных кордных тканей уже отправили на шинные заводы «Волтайр-Пром» и «УК «Татнефть-Нефтехим» в Татарстане.

«Практиканты МГУ сегодня посетили одно из самых развитых предприятий Волгоградской области: новое оборудование, современный производственный процесс, высококвалифицированные кадры, – отметил и. о. генерального директора «Газпром Химволокно» Олег Шиповский. – Полувековой опыт работы завода позволил нам реализовать такой инвестиционный проект, как создание единственного в России производства пропитанных полиэфирных кордных тканей».
 

ИА "Городские вести"

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Антон1123211 (аноним) в 16:00 - 17.04.19
Форум - Помогите найти заглушки для дисков Kosei Здравствуйте ищу заглушку на Kosei Defender V6 R18

драйвер (аноним) в 09:15 - 15.04.19
Отзывы - Viatti Brina Nordico (V-522), 205/60 R15 какое ценное наблюдение от зарплатного камовского бота...

Бартенев Игорь… (аноним) в 08:13 - 15.04.19
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 Подскажите пожалуйста, стоят батоны на рулевой оси 355/50/…

Vera (аноним) в 00:10 - 14.04.19
Форум - Будьте бдительны Никогда не писала отзывы в интернете...УЖАСНЫЙ МАГАЗИН!!!…

Форум