Перейти к основному содержанию

Michelin готовит суперскоростные шины

Michelin разрабатывает шины, которые позволят суперкарам ставить новые рекорды скорости

Суперкары становятся все более мощными и, к примеру, Bugatti Chiron, оснащенный 4-турбинным двигателем W16, развивает 1 479 л.с. при 1 600 Нм крутящего момента. В то же время скорость Chiron ограничена отметкой 420 км/ч, тогда как его предшественник - Veyron 16.4 Super Sport - был способен разгоняться до 431 км/ч. Когда-то это было рекордом, но не так давно Koenigsegg Agera RS смог превзойти это достижение и продемонстрировать результат 447 км/ч. 

447 км/ч - это 278 миль в час, и сейчас перед ведущими производителями суперкаров встала притягательная цель - создать машину, которая разгонится до 300 миль в час (483 км/ч). В недавнем интервью Джон Хеннесси (John Hennessey) заявил, что его компания готовит к выпуску Venom F5, который сможет достичь заветного результата, причем это одна из ключевых целей всего проекта. 

В то же время есть один фактор, который мешает всем игрокам этого сегмента ставить новые рекорды, и это отсутствие шин, которые могут выдерживать действительно экстремальные нагрузки. 

Одной из компаний, потенциально способных выполнить подобную задачу, является Michelin, которая до этого уже изготавливала шины и для Bugatti, и для Koenigsegg. «Здесь идет очень серьезная борьба, - отметил Эрик Шмеддинг (Eric Schmedding), продакт-менеджер отделения шин для первичной комплектации Michelin. - Конкуренция жесточайшая, и все очень быстро совершенствуются». 

Разработчики должны создать шины, которые будут выдерживать чрезвычайно нагрев, увеличение давления и износ. Во время установки рекорда автомобиль должен будет показать среднюю скорость в 300 миль в час после нескольких заездов, то есть нагрузки будут оказываться на шины в течение нескольких минут. Как бы то ни было, возможно, скоро Michelin все же справится с этой задачей, поскольку, как сказал г-н Шмеддинг, компания «уже на пороге того, чтобы сделать шины, пригодные для скоростей до 300 миль в час». 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

mk в 14:14 - 20.10.18
Форум - Про шины, да и про все остальное ниче так директор у ноклы, еще и штангу тягает. в 57, между…

mk в 13:56 - 20.10.18
Форум - Про шины, да и про все остальное итак, знак шипы, и он опять обязателен, хотя цитата от мвд…

Гость в 12:41 - 18.10.18
Тесты шин - Test World: Тест зимних шин размера 235/65 R17 для внедорожников (2016) Торможение на снегу (Тормозной путь с 80 км/ч, м) от 5 до 6…

* (аноним) в 13:36 - 17.10.18
Новости - «Росава» начала выпуск 19-дюймовых шин РОСАВА — это ШЛАК!!! Вот как это понимать!

Форум