Перейти к основному содержанию

Движение автомобилистов России инициирует расследование бизнеса на знаках «Шипы»

После того как МВД России выступило с инициативой снять с автомобилистов обязанность устанавливать знак «Шипы», общественное «Движение автомобилистов России» решило инициировать расследование бизнеса на знаках

На днях МВД России выступило с инициативой снять с автомобилистов обязанность устанавливать знак «Шипы» на машины с шипованной резиной. Авторы документа подчеркивают, что указанная норма «потеряла свою актуальность», поскольку динамические характеристики движения автомобиля определяются иными факторами: конструкцией транспортного средства, его загруженностью и наличием современных электронных систем торможения и стабилизации. Кроме того, в МВД подчеркивают, что размещение знака заднем стекле автомобиля ухудшает обзор с места водителя.

«Безусловно нужно это отменять и забыть эту тему. Но, я считаю, за это кто-то должен ответить. Это не просто так. Если это вообще не какая-то афера и на этом кто-то заработал. 150 рублей стоит знак. Представьте себе, миллионы водителей себе это приобрели. Какой куш урвал тот, кто это придумал. А сейчас раз и все отменяют. Больше не надо. Мы будем настаивать на том, чтобы было проведено расследование. Почему это было введено несмотря на то, что все о чем говорится, было известно и раньше, когда это все вводили. Будем выяснять, кто на всем этом заработал и нет ли здесь корыстного умысла», — сказал председатель общества «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин. 

Как отмечает общественник, многим автомобилистам из-за того, чтобы не портить стекло приходится ездить со знаком «Шипы» даже летом.

«Это же не просто так. Люди деньги потратили. Эти знаки что-то стоят, для водителей это затраты, а сейчас оказывается что эти затраты абсолютно напрасны. А сколько проблем, чтобы содрать этот знак. Я вот, например, до сих пор не могу. Я так и езжу с ним, потому что на стекле останутся нехорошие пятна», — подчеркнул г-н Похмелкин. 

Напомним, российских автомобилистов с 1 декабря начали штрафовать за отсутствие специальной наклейки об установленной на машине шипованной резине. В ГИБДД были убеждены, что знак «Шипы» поможет избежать многочисленных аварий на заснеженных трассах. Соответствующие поправки в КоАП вступили в силу 4 апреля 2017 года. 
 

"Известия"

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ToMaToS в 09:42 - 25.05.18
Новости - Тест летних шин Firestone Touring FS100 Посмотрел на фото в статье. И углядел DOT - YD, что…

ToMaToS в 18:24 - 24.05.18
Новости - Тест летних шин Firestone Touring FS100 Жду поступления информации. Но мне лично кажется, что…

ToMaToS в 18:22 - 24.05.18
Тесты шин - «Авторевю»: Тест летних шин размера 225/45 R17 (2018) Спасибо

Даниил (аноним) в 16:15 - 24.05.18
Тесты шин - «Авторевю»: Тест летних шин размера 225/45 R17 (2018) Ссылка на "полные результаты" ведёт на зимние…

Форум