Перейти к основному содержанию

«Кама-Центр» открыла цех по переработке шин

Компания ТОО «Кама-Центр», дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане, открыла цех по полной переработке изношенных автомобильных шин

Новый цех ТОО «Кама-Центр» оснащен передовым высокотехнологичным оборудованием и представляет собой автоматизированную линию, в которой старые автошины измельчают, а резину отделяют от металлического и текстильного корда. Линия позволяет перерабатывать шины на фракции 5 видов – от 1 до 5 мм. Полученную резиновую крошку добавляют в смесь, которую в дальнейшем применяют при изготовлении брусчатки, тротуарной плитки, покрытия для спортивных и детских площадок. 

«Новое производственное оборудование позволяет решать сразу несколько проблемных вопросов. Во-первых, мы перерабатываем то, что раньше просто выбрасывалось и загрязняло природу. Во-вторых, из переработанной резины мы производим напольные прорезиненные плитки и брусчатку, которые травмобезопасны для детей и взрослых и гораздо дольше служат, чем традиционные плитки и брусчатка из цемента. Аналогичного производства в Казахстане нет, поэтому наша задача – взять на себя решение серьезных проблем», - отметил Валерий Голоухов, учредитель компании ТОО «Кама-Центр».

«Кама-Центр» открыла цех по переработке шин

Предполагаемый срок окупаемости нового предприятия – шесть лет. Современное оборудование и стабильные поставки достаточного объема старой авторезины для переработки станут залогом рентабельности нового производства.

«Наши клиенты - это крупные транспортные предприятия, которые закупают авторезину для грузовых автомобилей и автобусов. И нам выгодно доставлять новую резину и централизованно забирать отработанные покрышки, тем самым нивелируя затраты на логистику. Помимо превращения шин в продукт переработки, мы занимаемся и восстановлением старой резины, увеличивая ресурс, казалось бы, изношенной покрышки. Технология позволяет сохранять все качества и возможности шины», - говорит Владислав Голоухов, генеральный директор ООО «Торговый дом «Кама» в Казахстане.

«Кама-Центр» открыла цех по переработке шин

Экологическая необходимость повторного использования авторезины, утилизации и переработки автомобильных шин как сложного вида промышленных отходов не вызывают сомнений. При этом вопрос переработки списанных автошин в большинстве стран до сих пор не решен. Так, только в Казахстане ежегодно накапливается более 90 000 тонн старой авторезины. Большая часть этого объема отправляется на свалки или остается лежать вдоль дорог. Открытие цеха ТОО «Кама-Центр» по утилизации таких отходов позволит сделать первый шаг к решению этой проблемы в регионе, отметили в компании. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Ivan.bg (аноним) в 21:21 - 19.04.18
Форум - есть ли таблица перевода шины от размерности в кубы ? Пожалуйста и мне таблицу.Заранее благодарю. mariascorpi@…

Moissei (аноним) в 00:42 - 19.04.18
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 Извиняюсь,правильный размер 295/60r 22,5.Хочу на ленивый…

Moissei (аноним) в 00:35 - 19.04.18
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 Здравствуйте!помогите разобраться.На ведущей и на ленивце…

AndrewOne (аноним) в 18:14 - 18.04.18
Новости - TÜV SÜD: Новые Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV против конкурентов Если время прохождения круга наименьшее, по почему же…

Форум