Перейти к основному содержанию

Michelin выводит несколько новинок на российский рынок

К летнему сезону 2018 года Michelin представляет в России три новые шины

В наступающем сезоне российское отделение Michelin представляет сразу несколько новинок - Michelin Primacy 4, спортивные Michelin Pilot Sport 4 S, а также Michelin CrossClimate+ и Michelin CrossClimate SUV, которые в компании относят к категории «Лето+».

Michelin Primacy 4, ставшие результатом трехлетних разработок, отличаются высокими характеристиками на мокром покрытии, причем как в новом состоянии, так и с износом (вплоть до появления индикатора износа, указывающего на минимально допустимую остаточную глубину протектора в 1,6 мм). Для улучшения сцепных свойств разработчики оптимизировали рельеф рисунка протектора. Он отличается более  заквадраченными каналами, ширина которых увеличена на 22% по сравнению с шиной предыдущего поколения. Данное решение улучшает отвод воды из пятна контакта даже по мере  износа шины.

Тормозной путь Michelin Primacy 4 сокращен на 0,9 метра по сравнению со средним показателем конкурентов. А на шинах с существенным износом протектора разница с конкурентами в длине тормозного пути будет составлять уже 2,8 метра в пользу новинки. Оценить степень износа пользователям новинки станет проще: дополнительный элемент плечевой зоны протектора поможет точно определить, когда потребуется замена шин на новые. По сравнению с ведущими конкурентами в данном сегменте срок службы Michelin Primacy 4 в среднем на 18 000 км дольше, что свидетельствует о долговечности продукта.

В 2018 году Michelin Primacy 4 доступны на рынке в  29 размерах с диаметром от 15 до 18 дюймов.

В 2018 году российское подразделение Michelin расширяет категорию «Лето+» шинами Michelin CrossClimate+ и Michelin CrossClimate SUV, продлевающими срок эксплуатации летних шин с ранней весны до поздней осени и призванными обеспечивать высокий уровень безопасности в период межсезонья.
Основные улучшения коснулись сцепных свойств на снежном покрытии. Благодаря комплексу инновационных технических решений, реализованных в одной модели, Michelin СrossClimate+, как заявляет производитель, обеспечивают надежное сцепление на сухом и мокром покрытиях, а также мобильность в условиях внезапно выпавшего снега. Новая резиновая смесь улучшает уровень сцепления с дорогой, в том числе и на заснеженном покрытии, а также отличается высоким уровнем износостойкости.  

Форма протектора Michelin CrossClimate+ имеет направленное строение с большим количеством секторов, разделенных широкими водоотводными каналами. Каждый сектор имеет особую форму, которая меняет угол расположения, что позволяет кромкам блоков эффективно работать как при разгоне, так и при выполнении маневра на заснеженном покрытии. Помимо этого, все секторы имеют острые кромки только с одной стороны – для улучшения разгонной динамики на снегу. В то же время другая сторона блока имеет сглаженные края, что обеспечивает стабильную площадь пятна контакта шины с дорогой и сводит к минимуму риск потери сцепления из-за деформации, которая может возникнуть при взаимодействии края блока и твердой поверхности дороги. Таким образом, V-образный рисунок протектора обеспечивает Michelin CrossClimate+ улучшенные сцепные свойства на сухой поверхности, а также высокий уровень безопасности на заснеженном покрытии. 

Ламели, расположенные в плечевой зоне,  имеют строение, расширяющееся к основанию, что по мере износа протектора позволяет сохранить способность эффективно отводить воду и кромочный эффект протектора в целом. В то же время ламели, расположенные в центральной части,  представляют собой Z-образный профиль, нарезанный внутрь блока. Подобная сложная форма ламели в летней шине позволяет снизить деформацию блоков протектора, что улучшает управляемость шины. 

Michelin CrossClimate+ представлены в 37 типоразмерах с диаметром от 15 до 19 дюймов. Версия для компактных внедорожников и кроссоверов – Michelin Crossclimate SUV - предлагается в 12 типоразмерах.

В летнем сезоне Michelin также обновит ассортимент высокоскоростных шин Michelin Pilot Sport 4 S, разработанных специально для спортивных автомобилей. Шины выйдут на рынок в 13 новых размерах для дисков диаметром 20-22 дюйма, а в размерах с диаметром от 21 дюйма все шины получат новый «премиальный» дизайн боковин.

В линейку шин российского отделения Michelin также входят Michelin Latitude Sport 3 для внедорожников, которые предлагаются в 44 размерах с диаметром от 17 до 21 дюйма. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 08:06 - 28.05.18
Форум - Выбор летней 205/55 R16 Привет) Знаю, что в Вашем списке нет резины Yokohama a-460…

Антон_Омск (аноним) в 21:42 - 27.05.18
Форум - расследование: как миллиарды «Омскшины» утекают в Петербург и на Кипр Каждый день работники омского шинного завода приходя на…

ToMaToS в 14:16 - 26.05.18
Новости - «Днепрошина» готовится к выставке TTC 2018 Если я не ошибаюсь, шины под этими марками производятся на…

драйвер (аноним) в 10:50 - 26.05.18
Новости - «Днепрошина» готовится к выставке TTC 2018 бренд-шняга.я в шоке...Но ведь от днепрошины одни корпуса…

Форум