Перейти к основному содержанию

Омские шинники создали новую лабораторию по обслуживанию оборудования

Инженеры-электроники АО «Кордиант-Восток» осуществляют обслуживание современного импортного оборудования, а также своими силами проводят его модернизацию

На омском шинном предприятии «Кордиант-Восток» активно расширяется промышленная лаборатория автоматизации производственных процессов, основная задача которой – максимально оперативное устранение возможных сбоев в современных автоматизированных системах управления оборудованием. Необходимость создания собственной лаборатории на базе предприятия возникла в связи с реализацией ряда инвестиционных проектов по техническому перевооружению АО «Кордиант-Восток», направленных на закупку нового и модернизацию действующего оборудования. Благодаря активному многолетнему сотрудничеству с зарубежными партнерами из Словакии, Германии, Чехии и Италии для омского предприятия было приобретено импортное дорогостоящее оборудование известных мировых производителей, которое требует особых знаний при эксплуатации и обслуживании. Для ликвидации даже несущественных неполадок омским шинникам ранее приходилось закупать комплектующие за рубежом или же направлять целые блоки деталей для настройки производителю. Устранение незначительных сбоев в работе автоматизированных систем требовало внушительных финансовых затрат, а также увеличивало время простоя оборудования. Для решения данных проблем руководством предприятия было принято решение организовать собственную промышленную лабораторию, которая бы позволила осуществлять обслуживание электроники без привлечения сторонних организаций, а также имитировать и отрабатывать оперативное устранение возможных сбоев автоматизированных систем управления.

На укомплектование лаборатории предприятию потребовалось два года. За это время полностью оборудовано помещение, а также закуплены новые приборы и запасные детали, которые необходимы для максимально эффективной работы электроников. Особое внимание уделено рабочим местам специалистов: в лаборатории после реконструкции установлены специальные осветительные приборы, а также благодаря работе промышленного кондиционера создан особый микроклимат. Все это позволяет инженерам-электроникам расширять сферу своей деятельности. Помимо обслуживания оборудования и отработки действий во внештатных ситуациях, в лаборатории сегодня также производится испытание деталей и проверка их производительности. Для этих целей инженеры самостоятельно изготовили стенды-макеты сборочных линий, к которым можно подключать отдельные комплектующие и следить за их работоспособностью. Здесь же проводится обучение персонала: стенды позволяют изучить принципы работы действующего оборудования и возможные его сбои без останова производства. На сегодняшний день в лаборатории функционирует четыре стенда, позволяющих испытывать различные комплектующие германских производителей. В этом году электроники планируют завершить работы по созданию нового, пятого, стенда, нацеленного на работу с голландским оборудованием, которое также успешно функционирует на производственной площадке. 

Кроме этого лаборатория занимается модернизацией автоматизированных систем. В текущем году электроники лаборатории планируют установить переговорное устройство на линии по выпуску профилированных деталей  Duplex. Нововведение позволит операторам, работающим на данном оборудовании, сигнализировать своим коллегам о ходе выполнения работ одним нажатием кнопки. 

«Главная сложность в организации подобной промышленной лаборатории – найти специалистов, которые бы имели желание и стремление работать. В ремонтном цехе мы отметили несколько человек, которые были увлечены работой над электронными компонентами оборудования. Мы сделали ставки на них и создали этим сотрудникам максимально комфортные условия для работы – организовали полноценную лабораторию, где они могут заниматься любимым делом. Благодаря этому была сформирована группа специалистов, которая имеет глубокие знания и навыки по работе с электроникой. Теперь инженеры, работающие в лаборатории, по системе наставничества делятся опытом с молодыми специалистами, которые только пришли работать на наше предприятие. Мы в дальнейшем также планируем поддерживать молодые перспективные кадры и развивать их компетенции», - отметила генеральный директор АО «Кордиант-Восток» Лариса Гришина.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Не могу найти (аноним) в 18:09 - 12.11.18
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 255/70 r22.5 чем заменить?

Не могу найти … (аноним) в 18:08 - 12.11.18
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 Чем заменить можно, купили JAC китайский

Iggo (аноним) в 17:53 - 12.11.18
Форум - бу шины из Японии(липучку) ! Хорошо или плохо?? Когда жил во Владике тоже ездил на японской бэушке.…

драйвер (аноним) в 16:46 - 12.11.18
Новости - Нижнекамские шины представили на Expo-Russia Armenia 2018 ого,аж в армению продают!

Форум