Перейти к основному содержанию

Sumitomo развивает сотрудничество с японскими автокомпаниями

Sumitomo объявила о начале поставок шин для заводской комплектации новых автомобилей от Toyota и Nissan

В конце января Sumitomo сообщила сразу о четырех новых контрактах на поставку шин для комплектации крупнейших японских автоконцернов. Так, новый Lexus LS, представленный на рынке Северной Америки в прошлом году, будет оснащаться всесезонными шинами Dunlop SP Sport Maxx A1 A/S типоразмера 245/50RF19, выполненными по технологиям DSST ( Dunlop Self-Supporting Technology) и CTT (Combined Tyre Technology) и позволяющие продолжать движение в случае прокола и отличающиеся улучшенной плавностью хода. 

«Благодаря использованию новейшей технологии Run-Flat шины обеспечивают исключительно высокий уровень безопасности, при этом гарантируя улучшение управляемости и комфорта», - отметили в Dunlop.

В 2017 году Toyota также представила новый автомобиль для японских служб такси Toyota JPN Taxi, для которого из ассортимента Sumitomo были выбраны специализированные шины Dunlop SP TX-01.

Как заявляет производитель, Dunlop SP TX-01 обладают увеличенным ресурсом, а также улучшенным сцеплением на мокрой дороге. На JPN Taxi шины устанавливаются в размере 185/65 R15. 

Шины производства Sumitomo были также выбраны для спортивной версии гибрида Toyota Prius, которая получила название Prius PHV GR Sport. Для этого автомобиля будут поставляться шины Dunlop SP Sport 2050 размера 225/40 R18. 

Dunlop SP Sport 2050 представляют собой летние шины, которые, как заявляет производитель, не только улучшают управляемость, но и повышают эффективность потребления энергии, что особенно важно в случае с гибридными автомобилями.  

Компания Nissan комплектует шинами Dunlop свой спорткар GT-R с 2011 года, а новая версия, как и предыдущие, будет оснащаться шинами Dunlop SP Sport Maxx GT600, изготовленными по технологиям DSST и CTT. 

Шины этой модели были специально разработаны для мощных спортивных автомобилей, и помимо обычных дорог они также оптимально подходят для использования на гоночных треках. Sumitomo также будет поставлять шины для форсированного GT-R Nismo, шины для которого были доработаны для еще лучшей маневренности на высоких скоростях. Для обеих моделей шины поставляются в размерах 255/40ZRF20 и 285/35ZRF20 для передней и задней оси соответственно.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Азамат (аноним) в 09:31 - 07.08.20
Форум - сколько шин в контейнере Добрый день! Мне нужны спец. автошины. Мои контакты: E-mail…

Гость в 13:19 - 05.08.20
Новости - На российский рынок выходят летние новинки от BFGoodrich оказывается, зимние гудричи для россии (и, возможно, не…

IgorEV в 18:31 - 04.08.20
Форум - Машина новая, или б/у??? Я когда покупал первую машину, то тоже сомневался и много…

IgorEV в 10:09 - 03.08.20
Форум - Какая песня крутится у Вас в голове сегодня? (Почему мелодии застревают в голове) metallica - nothing else matters

Форум