Перейти к основному содержанию

Глава Ингушетии подтвердил планы по строительству шинного завода

В Ингушетии появится второй после Ульяновской области российский завод по производству японских шин, заявили в пресс-службе главы республики

Ингушетия намерена перенять опыт Ульяновской области по инвестиционному сотрудничеству с Японией и открытию в регионе завода по производству японских шин. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью журналистам «УлПравда-ТВ» перед началом праздничных мероприятий по случаю 75-летия Ульяновской области.

Руководитель республики прилетел в Ульяновск по приглашению губернатора Сергея Морозова, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 75-летия Ульяновской области, которое отмечается сегодня.

«Знаком с Ульяновской областью еще по службе в ВДВ: в 1998 году сюда вывели 104-ю воздушно-десантную дивизию, и сейчас здесь размещается 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада. Позже, уже будучи главой Ингушетии не раз приезжал в Ульяновск на открытие ряда предприятий, заводов. Хотим перенести этот опыт к нам в республику, тем более у нас сложились хорошие отношения с губернатором Сергеем Морозовым», - отметил г-н Евкуров.

Глава республики отметил колоссальный опыт Ульяновской области в сфере привлечения инвестиций. Сегодня в регионе на средства инвесторов построены и строятся бюджетообразующие заводы, фабрики. Один из них - завод по производству шин японской корпорации Bridgestone, который открылся в Ульяновске в 2017 году и стал первым для японской корпорации в России и странах СНГ.

«Мы заинтересованы в создании на территории Ингушетии аналогичного производства с привлечением японских инвестиций. Для небольшой республики это стало бы хорошим стратегическим прорывом. Мы обсуждали эту тему с ульяновскими коллегами, и наши специалисты сейчас работают над этим проектом», - отметил глава Ингушетии.

Ранее министр экономического развития республики Умалат Торшхоев заявил, что в этом году Ингушетия впервые сделает практические шаги по поиску инвесторов из Японии. По его словам в первом квартале 2018 года будет сформирован пакет инвестиционных предложений, во втором ожидается согласование программы визита ингушских предпринимателей в Японию, на третий квартал запланирован непосредственно визит делегации из Ингушетии в Японию и деловая часть.
 

Пресс-служба главы РИ

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Максим2 (аноним) в 17:28 - 23.02.18
Новости - В Минпромторге обсудили развитие шинной индустрии Никаких других инструментов кроме как снизить долю импорта…

Вадим870 (аноним) в 13:39 - 23.02.18
Форум - Шины на Qashqai Toyo 235/60/16 На Кашкай можно ставить задние колеса на размер больше а…

Сергий (аноним) в 08:37 - 22.02.18
Новости - Haohua запустила новый бренд Powertrac "Ваше мнение очень важно для всех нас". Вы…

Арсений 36 (аноним) в 18:19 - 21.02.18
Новости - Haohua запустила новый бренд Powertrac Работаю торговым на резине нет смысла переплачивать купил…

Форум