Перейти к основному содержанию

Pirelli и «Нижнекамскнефтехим» подписали новое соглашение о поставках каучука

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом и председателем правления компании Pirelli Марко Тронкетти Проверой

Встреча Марко Тронткетти Проверы (Marco Tronchetti Provera) и Рустама Минниханова состоялась в середине декабря во время рабочего визита президента Татарстана в Милан. До этого делегация Татарстана во главе с г-ном Миннихановым посетила инжиниринговый центр компании Pirelli, где членам делегации продемонстрировали процесс создания автомобильных шин, а также их разработку и тестирование с использованием самых современных технологий.

В ходе встречи было отмечено, что компания Pirelli уже несколько десятилетий успешно сотрудничает с нефтехимическими предприятиями республики. Оборудование Pirelli было установлено в Нижнекамске, в рамках работы над проектом по организации выпуска легковых радиальных шин (2002-2004 годы).В  2002-2010 годах компания «Татнефть» совместно с Pirelli успешно реализовала инвестиционную программу развития производств легковых и легкогрузовых радиальных шин под брендом Kama Euro по всей технологической цепочке (резиносмешение – сборочное производство – система контроля качества).
Кроме того, с компанией «Нижнекамскнефтехим» итальянские партнеры осуществляют сотрудничество как по выпускаемым в настоящее время каучукам, так и по перспективным видам продукции (новые виды и марки каучуков, находящиеся в разработке).

В ходе беседы г-н Минниханов подчеркнул, что сотрудничество компании Pirelli с предприятиями Татарстана является успешным. По его словам, из представленной ему информации видно, что за последние 10 лет динамика положительная - объемы поставок синтетических каучуков ПАО «Нижнекамскнефтехим» в адрес Pirelli выросли более чем в три раза. 

«Татарстан заинтересован в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Pirelli - одним из ведущих мировых производителей автомобильных шин», - сказал г-н Минниханов. Кроме того, он отметил, что впечатлен технологиями, которые были продемонстрированы сегодня в ходе посещения инжинирингового центра Pirelli. Вы являетесь лидером инноваций, сказал он, и поэтому не случайно занимаете ведущие позиции в мире по производству шин.

Представители компании Pirelli вновь пригласили г-на Минниханова посетить недавно открытый в Казани центр по продаже шин Pirelli.

В ходе встречи состоялось подписание долгосрочного (пятилетнего) соглашения между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и компанией Pirelli о поставках синтетического каучука. Соглашение было подписано в присутствии г-на Минниханова, г-на Тронкетти Проверы, генерального консула России в Милане Александра Нуризаде и других официальных лиц.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 14:22 - 25.09.18
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 С размера 11.00R20 можно перейти на 12R22.5 или 315/80R22.5…

Гость в 11:45 - 25.09.18
Новости - Сеть «Колесо» будет продавать белорусские шины Роль БНХ-Рос в сделке? Белшина немая ..)) говорить не умеет…

Сергий (аноним) в 08:11 - 25.09.18
Новости - Бренд Viatti укрепляет позиции Стабильно появляющиеся камовские отзывы процентов на 95…

* (аноним) в 16:08 - 24.09.18
Новости - Бренд Viatti укрепляет позиции Уж больно слащавый отзыв. Меня терзают смутные сомнения…

Форум