Перейти к основному содержанию

Continetal начала строительство лаборатории по изучению каучука из одуванчиков

Новая лаборатория Continental в Анкламе позволит компании быстрее перейти к индустриализации одуванчикового каучука

13 ноября Continental начала строительство новой лаборатории Taraxagum Lab Anklam в земле Мекленбург - Передняя Померания (Германия), проведя традиционную церемонию, в которой приняли участие министр экономики федеральный земли Гарри Главе (Harry Glawe), мэр Анклама Михаэль Галандер (Michael Galander) и директор по научным разработкам отделения легковых и легкогрузовых шин Continental доктор Борис Мергелл (Boris Mergell). 

В проект будет инвестировано в общей сложности 35 миллионов евро, а местное министерство экономики окажет финансовую поддержку в размере 11,6 миллиона евро. Открытие лаборатории запланировано на осень 2018 года. 

Главной целью сотрудников комплекса будет культивация кок-сагыза, известного также как русский одуванчик, с целью превращения его в альтернативный источник каучука для шинной промышленности. За счет этого Continental намерена снизить использование традиционного каучука, получаемого в тропиках на плантациях гевеи, и проведенные тесты подтвердили, что в будущем одуванчиковый каучук можно будет использовать в серийном производстве покрышек. 

«Мы очень рады, что нашли в Анкламе условия, которые отвечают нашим требованиям, - отметил г-н Мергелл. - Надеммся, что благодаря дальнейшей культивации одуванчиков и улучшению процесса получения каучука мы сможем удовлетворить свою потребность в натуральном каучуке при помощи нового источника сырья. Растения, необходимые для получения нового материала - Taraxagum - можно выращивать в регионах с умеренным климатом, что позволяет отойти от схемы получения сырья из одной единственной культуры и отказаться от освоения земли путем выжигания растительности в тропиках, при этом существенно снизив расстояния, которые сырью необходимо преодолеть, чтобы попасть на наши шинные заводы». 

Г-н Главе добавил, что Continental может оказаться одним из ключевых инвесторов для всего региона. «Мы надеемся, что успешная реализация этого исследовательского проекта приведет к тому, что на следующем этапе в Передней Померании будет построена инновационная фабрика. Это будет иметь долгосрочные позитивные последствия для нашей экономики и созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест», - отметил он. 

Continental обратилась к властям с просьбой дать разрешение на строительство в августе 2016 года, и строительные работы были начаты в соответствии с графиком. В будущем в лаборатории будет работать порядка 20 сотрудников. 

Впервые Continental начала искать способы заменить каучук из тропиков материалом из источников в менее жарких регионах в 2011 году в сотрудничестве с Институтом Фраунгофера и другими партнерами. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

LASLO (аноним) в 18:30 - 17.11.17
Новости - Корейские шинники сообщили о сокращении операционной прибыли *** составившую 9,5 миллиарда вон (8,5 миллиона вон).***…

Joss в 12:18 - 17.11.17
Форум - Проехался на спущенной шине "Подгорел, но не сильно..." )) Тогда можно использовать -…

драйвер (аноним) в 02:54 - 17.11.17
Новости - «Белшина» освоила выпуск 18-дюймовых шин позорище,хоть бы завышенный стык гермослоя на фото спрятали…

Oleg Koryakov (аноним) в 16:45 - 16.11.17
Форум - Выбираю из 2-х вариантов. Что лучше? Фульда конечно

Форум