Перейти к основному содержанию

Давиде Вианчино: Мир меняется и мы тоже

Менеджер отделения легковых шин Bridgestone в Южной Европе рассказал о том, как будут происходить продажа и обслуживание шин через несколько лет

Не так давно Bridgestone представила в Европе новые летние шины Bridgestone Turanza T005, и во время их презентации менеджер отделения легковых шин Bridgestone в Южной Европе Давиде Вианчино (Davide Viancino) ответил Pneus News на несколько вопросов.

Какое значение имеет модель Turanza T005 для Bridgestone?

Это фундаментально важный продукт как с технической, так и с концептуальной точки зрения. Это продукт, который предвосхищает появление самого широкого семейства наших шин в ближайшие пять лет. Туда будут входить шины диаметром от 14 до 21 дюймов, то есть их можно будет устанавливать на самые разные автомобили от компактов до внедорожников. Больше того, модель DriveGuard, которая позволяет всем автомобилям с TPMS (система мониторинга давления в шинах) продолжать движение после прокола еще 80 км при скорости до 80 км/ч, в ближайшем будущем тоже станет частью линейки Turanza. Мы упрощаем структуру ассортимента, и именно поэтому выпуск T005 является настоящим поворотным моментом для Bridgestone. 

Как дела у ваших брендов в Европе?

Все определенно хорошо. Хотя если, к примеру, говорить об Италии, продажи летних шин снизились. В то же время на 3-4% выросли продажи зимних шин, а в сегменте всесезонных шин сейчас настоящий скачок спроса. В будущем мы продолжим увеличивать оборот счет новинок, в том числе для зимнего сезона. Что касается снижения продаж летних шин, это было связано с ростом популярности «всесезонок». 

Bridgestone заявляет, что новым «боссом» компании является конечный пользователь. Сегодня именно потребитель решает, что появится на рынке?

Да, мы решили сфокусироваться на потребностях конечного пользователя во всех рыночных сегментах. Это означает, что на рынке сельхозшин наш «босс» - фермер, на рынке грузовых шин - оператор автопарка, а в сегменте легковых шин - автовладелец. Стоит лишь сказать, что мы опросили 25 000 человек, когда создавали Turanza T005 - продукт, про который можно смело сказать, что он «сделан потребителями для потребителей». Такой будет наша философия в следующие десятилетия. 

А где будут продаваться шины в будущем? В Америке Bridgestone продает шины в онлайне и купила несколько Интернет-магазинов. В то же время в Европе компания приобрела торговые сети в Германии и Франции. Чего нам ожидать?

Компания меняется. Миллениалы относятся к автомобилям совершенно не так, как их ровесники десять лет назад. Мы ожидаем, что уже через пять лет молодые люди будут не заинтересованы во владении автомобилем и вместо этого будут использовать другие схемы, такие как каршеринг, кратко- или долгосрочный прокат или другие формы аренды. При этом заниматься заменой шин будет владелец, то есть покупать шины будут не отдельные люди, а организации - прокатные, каршеринговые фирмы и т.д. Где будут продаваться шины? Это тоже будет зависеть от того, насколько будет сильна технологическая эволюция. После появления TPMS разработки шин становятся все более сложным процессом, и это будет отражаться на всем остальном. Могу сказать, что, по моему мнению, обслуживанием шин будут заниматься специализированные сервисы, а обычных «шиномонтажек» станет меньше. В общем, будет происходить профессионализация сектора. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 11:55 - 17.10.17
Форум - Новые шины.На какую ось ставить? https://www.youtube.com/watch?v=ar_sZ1dbCWA

Гость в 11:54 - 17.10.17
Форум - Новые шины.На какую ось ставить? https://www.youtube.com/watch?v=ar_sZ1dbCWA

Guest (аноним) в 11:51 - 17.10.17
Форум - Выбираем из трех претендентов 90% поездок случается на время, когда дорожные службы еще…

Joss в 20:28 - 16.10.17
Форум - Выбираем из трех претендентов Конти, конечно, лучше из этих. Только зачем шипы для Мск?

Форум