Перейти к основному содержанию

Continental продемонстрировала новые разработки на автосалоне во Франкфурте

Во время Франкфуртского автомобильного салона 2017 года компания Continental рассказала о своих новых технологиях для шинной отрасли

На выставке IAA 2017 посетители могли узнать детали о двух новых технологиях от Continental - ContiSense и ContiAdapt - которые призваны сделать езду на автомобиле более комфортной и безопасной.

Continental ContiSense

Концепция ContiSense подразумевает использование материалов с высокой проводимостью, которые позволяют эффективнее посылать сигналы от встроенных в шины датчиков к приемному устройству в автомобиле. Датчики разработаны для того, чтобы постоянно следить за температурой и глубиной протектора шин, и если значения превышают предельный установленный уровень, они информируют об этом водителя.

Continental ContiSense

В Continental отмечают, что новая система способна сигнализировать о потенциально опасном состоянии шин быстрее, чем датчики, которые использовались до этого, и к тому же раньше сенсоры могли сообщать только о слишком низком уровне давления в шинах. В будущем датчики смогут передавать данные не только о состоянии шин, но и о дорожных условиях, к примеру, о том, что автомобиль двигается по снегу.

Continental ContiAdapt

Шины, выполненные по технологии ContiAdapt, обладают конструкцией со встроенными микрокомпрессорами, которые позволяют менять форму пятна контакта. Благодаря этому шины адаптируются к различным типам поверхности, и пока что разработчики поделили их на четыре типа - мокрая, неровная, скользкая и «нормальная».

Continental ContiAdapt

Уменьшение пятна контакта при увеличении давления в шинах может, к примеру, сократить сопротивление качению при езде по сухой и ровной поверхности. В то же время увеличение пятна контакта при уменьшении давления способно увеличить сцепление на скользком покрытии. Кроме того, снижение давления может помочь выехать из глубокого снега или безопасно двигаться по льду.

Концепт-шины Continental, представленные во Франкфурте, изготовлены с применением обеих новых технологий. Рисунок оптимизирован для езды по мокрой, скользкой и сухой поверхности, и в зависимости от давления воздуха активируются различные секции протектора, что обеспечивает оптимальное сцепление в любых условиях. Шины способны либо самостоятельно адаптироваться к изменениям характеристик дорожного покрытия, либо менять свойства по команде водителя.

В Continental новые технологии называют многообещающими решениями для транспорта будущего, в том числе для беспилотных и электрических автомобилей. В частности, они способны увеличивать запас хода электрокаров за счет снижения сопротивления качению, и кроме того их можно адаптировать к требованиям каждого водителя. Новые разработки являются логичным развитием идеи установки в шины RFID-датчиков, которые были представлены Continental в 2014 году.

Сейчас Continental также использует в производстве шин другие инновационные технологии, такие как ContiSeal (герметизирующий слой в конструкции позволяет шинам самостоятельно заклеивать проколы) и ContiSilent (слой пены внутри шины снижает уровень шума), и в будущем компания намерена продолжать внедрять новые разработки для повышения характеристик своих шин.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Никита12 (аноним) в 19:49 - 16.12.17
Форум - Хочу купить китайское авто По моему у них качество реально стало лучше, на дорогах на…

Гость в 07:06 - 16.12.17
Форум - Помощь в выборе зимней фрикционной резины на кроссовер 4wd Я бы попробовал мишлен если ни разу на них не катались,либо…

mobidik (аноним) в 21:39 - 14.12.17
Форум - допустимые нормы по ЕТ Подскажите, можна ли на Пежо 301(ЕТ25) ставить диски R16 с…

Горыныч (аноним) в 13:36 - 14.12.17
Форум - Китайские грузовые шины С каких пор hankook стал кетаем?

Форум