Перейти к основному содержанию

«Днепрошине» из-за долгов отключили электроэнергию

ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» полностью прекратило электроснабжение ЧАО «ИнтерМикро Дельта, Инк» (завод «Днепрошина»)

Причиной данной отключение электроэнергии на заводе ЧАО «ИнтерМикро Дельта, Инк» стали долги предприятия. На сентябрь 2017-го они достигли 14,1 миллиона гривен (540 тысяч долларов). 7-8 сентября по решению суда энергетики «ДТЭК Днепрооблэнерго» совместно с государственным исполнителем и полицией отключили электроустановки завода с их последующей опломбировкой.

Крупнейший в Днепропетровской области производитель шин и резинотехнических изделий (владеет брендами Agropower и Dneproshina) накапливал задолженность в течение нескольких лет. В 2016-м по решению хозяйственного суда Запорожской области завод был признан банкротом, но продолжал потреблять электроэнергию. В связи с этим компания «ДТЭК Днепрооблэнерго» неоднократно направляла в адрес ЧАО «ИнтерМикро Дельта, Инк» предупреждения о прекращении электроэнергии, но они были проигнорированы. В результате «ДТЭК Днепрооблэнерго» пришлось обращаться в суд для принуждения предприятия предоставить доступ к электроустановкам для их выборочного отключения.

В «ДТЭК Днепрооблэнерго» отметили, что ситуацию осложнял тот факт, что «безответственные действия руководства частного предприятия ставили под угрозу электроснабжение важных инфраструктурных объектов Днепра, так как из-за особенностей системы отключение должника сказалось бы и на работе подключенных от той же линии субабонентов. В том числе - социальных и жилых объектов».

«Первостепенной задачей для нас было и остается бесперебойное обеспечение электроснабжением наших абонентов и недопущение срывов в поставках в наступающем осенне-зимнем сезоне. Ключевую роль в обеспечении такой стабильности играет полная, 100-процентная оплата за использованную электроэнергию в ГП "Энергорынок", - подчеркнул директор по продажам «ДТЭК Днепрооблэнерго» Юрий Федько. - Мы не допустим игнорирования законодательства, а также, чтобы многомиллионные долги предприятий-должников влияли на уровень расчетов и стабильность работы энергосистемы, поэтому будем категоричны ко всем задолжавшим нам за электроэнергию, чтобы дать возможность поставлять ее нашим добросовестным клиентам».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Всякий! (аноним) в 17:11 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Даниил, Вам так же спасибо за информацию, очень полезно.…

Всякий (аноним) в 17:05 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Сергей! благодарю за пояснение, я как далекий от всего…

Даниил (аноним) в 16:08 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Использован хитроподлый приём прикрывшись именем…

Сергий (аноним) в 14:16 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Да я работник шинной отрасли, который постоянно общается с…

Форум