Перейти к основному содержанию

Американский завод Sumitomo прекратит выпуск шин для Goodyear

В 2018 году американское отделение Sumitomo прекратит производство шин, которые поставляются Goodyear и реализуются в сегменте первичной комплектации

Несколько лет назад Goodyear и Sumitomo объявили о расторжении альянса, однако компании продолжают сотрудничать в нескольких сегментах рынка. В частности завод Sumitomo в Баффало (штат Нью-Йорк, США) все еще производит для Goodyear легковые и автобусные шины, которые продаются в сегменте первичной комплектации. Со следующего года это сотрудничество прекратится, и предприятие перейдет на выпуск шин под брендом Falken, в первую очередь для внедорожников и пикапов, поскольку эти шины пользуются высоким спросом в Северной Америке и этот сегмент отличается большой рентабельностью. Изначально будет увеличен выпуск шин для вторичного рынка, а в 2019 году Sumitomo планирует начать поставки для автопроизводителей.

За пределами США Sumitomo продолжит производить для Goodyear шины, предназначенные для сегмента OE.

Завод в Баффало был куплен японцами у Goodyear в 2015 году, когда компании объявили о прекращении партнерства, но предприятие все так же производит шины под брендом Dunlop, предназначенные для американского бренда. До конца 2019 года Sumitomo инвестирует в завод порядка 10 миллиардов иен (90,3 миллиона долларов), которые пойдут на модернизацию стареющего оборудования и удвоение объемов выпуска - до 10 000 шин в день.

После расторжения альянса Sumitomo увеличила инвестиции в продвижение своего бренда Falken. К примеру, для усиления позиций в Британии была куплена крупная местная торговая компания Micheldever, на которую было потрачено 30 миллиардов иен.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Всякий! (аноним) в 17:11 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Даниил, Вам так же спасибо за информацию, очень полезно.…

Всякий (аноним) в 17:05 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Сергей! благодарю за пояснение, я как далекий от всего…

Даниил (аноним) в 16:08 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Использован хитроподлый приём прикрывшись именем…

Сергий (аноним) в 14:16 - 19.01.18
Новости - Continental: В российских мегаполисах тоже предпочтительнее использовать шипованные шины Да я работник шинной отрасли, который постоянно общается с…

Форум