Перейти к основному содержанию

Yokohama представила зимние шины iceGUARD нового поколения

Японское подразделение Yokohama раскрыло подробности о зимних шинах Yokohama iceGUARD iG60

В последние годы в сегменте зимних шин японского рынка наблюдалось усиление потребности в улучшении сцепления не только на льду - этот показатель остается приоритетным, но и на мокром асфальте. Это связано с тем, что в стране все более эффективно очищают дороги от снега, и кроме того растут средние температуры в зимний период. По этой причине разработчики новых шин Yokohama iceGUARD iG60 (в рекламных материалах будет использоваться название Yokohama iceGUARD 6) добавили в список ключевых параметров шин семейства iceGUARD, куда уже входят эффективность на льду, долговечность и топливная экономичность, четвертый важный аспект - усиление сцепления на мокром расчищенном поверхности. В то же время, как уже говорилось, самым важным критерием остается безопасность на льду, и этому параметру тоже было уделено особое внимание.

Асимметричный рисунок протектора новинки
Асимметричный рисунок протектора новинки

Асимметричный рисунок протектора Yokohama iceGUARD iG60 был разработан для улучшения ездовых качеств в различных зимних условиях, и дизайн внутренней секции был создан для усиления сцепления на льду, а дизайн внешней - для повышения тягового усилия на снегу. В то же время рисунок в целом был оптимизирован для улучшения безопасности на мокрых дорогах.

Особенности рисунка протектора
Особенности рисунка протектора

Рисунок включает в себя канавки Double Microgroove, которые обеспечивают надежное сцепление на льду сразу после установки шин, а также ламели Quattro Pyramid Dimple Sipe, позволяющие блокам сохранять необходимую жесткость и улучшающие устойчивость.

В производстве новых шин используется новый водопоглощающий компаунд, в который были добавлены многочисленные равномерно распределенные микропузырьки, удаляющие пленку воды с дорожной поверхности и предотвращающие скольжение на льду. Инженеры увеличили пропорцию силики в резиновой смеси, а также улучшили равномерность ее дисперсии, благодаря чему повысилось сцепление на льду и мокром асфальте. Компаунд также содержит апельсиновое масло - технология Orange Oil S, разработанная для зимних шин, позволяет шинам сохранять эластичность даже после долгого срока службы, за счет чего сохраняется высокое сцепление на льду.

Компаунд с микропузырьками, ламели Quattro Pyramid Dimple Sipe и канавки Double Microgroove
Компаунд с микропузырьками, ламели Quattro Pyramid Dimple Sipe и канавки Double Microgroove

Благодаря всем новым техническим решениям эффективность торможения на льду и мокром асфальте в сравнении с шинами предыдущего поколения - Yokohama iceGUARD iG50 Plus - выросла на 15 и 5% соответственно. Кроме этого, в Yokohama отмечают, что была обеспечена приемлемая топливная экономичность, и кроме того был существенно снижен уровень шума.

На японском рынке Yokohama iceGUARD iG60 появятся в продаже 1 сентября 2017 года в 95 типоразмерах от 135/80 R13 до 265/35 R19. В дальнейшем планируется дополнительно расширить линейку размеров. В части размеров с большим диаметром шины обозначаются как Yokohama iceGUARD iG60A.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

zavy в 05:00 - 23.10.17
Тесты шин - AUTO.TUT.BY: Тест бюджетных зимних шин размера 205/55 R16 (2017) Чтобы все поняли, какую каку японцы делают! Только Белшина…

Гость в 23:18 - 22.10.17
Форум - отзывы по CONTINENTAL CONTIICECONTACT 2 SUV Меняю это г...о ContiIceContact 2 SUV r18 255x55 suv на…

fdsafdsa (аноним) в 18:10 - 22.10.17
Тесты шин - Test World: Большой тест зимних шин размера 205/55 R16 (2017) Goodyear ultragrip ice2 самые тихие в тесте, но в…

Рената (аноним) в 10:44 - 22.10.17
Форум - допустимые нормы по ЕТ Доброго времени суток! Знатоки, подскажите, пожалуйста.…