Перейти к основному содержанию

Новый шинный завод появится в Алжире

Компания Saterex планирует открыть новый шинный завод в городе Сетиф на северо-востоке Алжира

Алжирская Saterex занимается потребительской экономикой и бытовой техникой, которая предлагается в том числе под флагманским брендом компании - Iris. Не так давно руководство Saterex приняло решение диверсифицировать бизнес и выйти на шинный рынок, для чего в Сетифе будет построен новый завод. После того как в 2013 году Michelin закрыла свой завод в столице Алжира, в стране не осталось собственного шинного производства.

«В выбранном нами регионе наблюдается быстрый экономический рост, который затронул несколько секторов промышленности, в том числе и автомобильную отрасль, - отметил управляющий директор Saterex Ясин Гуидум (Yacine Guidoum). - Алжирский рынок потребляет более 7 миллионов шин в год, а импортируемые шины сейчас, как правило, обладают низким качеством. Такая ситуация открывает для нас фантастические возможности, поскольку мы можем повторить свой успех в других отраслях в еще одном секторе рынка. Мы намерены производить в стране шины не только для внутреннего рынка, и треть продукции будет экспортироваться в другие страны Африки и Европу».

Новый завод, который станет «крупнейшим шинным предприятием в Африке», будет открыт весной 2018 года. На первом этапе его мощность составит 1 миллион легковых шин, а спустя год ее планируется увеличить до 2 миллионов легковых и грузовых шин. Все шины будут обладать радиальной конструкцией. В новое производство планируется инвестировать 21 миллиард динаров (198 миллионов долларов). 

«Поскольку мы строим завод "с нуля", это дает нам возможность использовать самые современные технологии, - отметил г-н Гуидум. - По этой причине мы в частности решили установить автоматическую логистическую систему Cimcorp, которая сейчас является лучшей в мире».

Система Cimcorp позволяет управлять потоками сырья, «сырых» и готовых шин на всех этапах производства. «Мы очень рады, что будем помогать Saterex строить новый шинный завод в Алжире, - отметил вице-президент по продажам Cimcorp Кай Туомисаари (Kai Tuomisaari). - То, что эта компания достигла больших успехов в самых быстро развивающихся секторах рынка, говорит о том, что они готовы осваивать новые инновации, и этот подход позволил им оценить преимущества наших решений».

Шинная индустрия Северной Африки переживает этап быстрого развития, и в скором времени новые заводы должны также быть открыты в Египте и Марокко.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Ричард (аноним) в 20:15 - 25.01.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Добрый день! Подскажите, пожалуйста, название дисков https…

Максиморус (аноним) в 12:51 - 25.01.20
Форум - Marketmixer Да все, интерфейс - убогий. Система нестабильная, работает…

Василина (аноним) в 08:32 - 25.01.20
Форум - КАМРИ 40!! Какие диски+резина??? 225 60 18 лето

Klient_ Anton (аноним) в 18:35 - 24.01.20
Форум - Marketmixer Что конкретно не понравилось?

Форум