Перейти к основному содержанию

Новый президент Кореи помешает сделке Kumho и Doublestar?

Выигравший президентские выборы в Южной Корее Мун Чжэ Ин может не позволить Doublestar выкупить акции Kumho, пишет Korea Times

Два из трех корейских заводов Kumho находятся в провинции Чолла-Намдо, чьи жители в основном голосовали за Мун Чжэ Ина на президентских выборах, прошедших 9 мая. По мнению аналитиков, новый президент может прислушаться к своим избирателям, обеспокоенным тем, что контроль над Kumho перейдет китайской компании, и не дать Doublestar купить акции шинного производителя. Если он это сделает, от такого поворота выиграет председатель Kumho Asiana Group Пак Сам Гу, который пытается вернуть контроль над шинной компанией.

До этого г-н Мун уже выражал негативное мнение по поводу того, что Kumho будет передана китайской компании второго эшелона и высказывал беспокойство насчет сохранности рабочих мест и последствий для экономики региона. В марте он призвал Корейский банк развития (КБР), одного из кредиторов Kumho, которые продают акции компании, быть более осторожным во время выбора покупателя.

Источник Korea Times, знакомый с вопросом, заявил, что администрация нового президента может решить, что во время продажи Kumho следует руководствоваться не только финансовыми соображениями, и попытаться улучшить отношения между КБР и г-ном Паком, которые обмениваются взаимными обвинениями в СМИ.

«Учитывая предыдущие высказывания Муна и его либеральную политическую позицию, новая администрация не будет сидеть сложа руки и не позволит КБР продать 42,01% акций второго крупнейшего шинного производителя Кореи китайцам на нынешних условиях, - добавил он. - Думаю, новое правительство примет меры, и они, к примеру, могут потребовать от Doublestar гарантировать занятость 3 800 рабочих Kumho, инвестиции в повышение конкурентоспособности компании и защиту от воровства технологий. Если условия будут слишком жесткими, Doublestar может отказаться от сделки, и если это случится, это будут очень хорошие новости для председателя Пака».

В данный момент Doublestar и КБР ведут переговоры по поводу деталей соглашения о продаже акций, чтобы закрыть сделку в ближайшие пять месяцев. В марте стороны подписали соглашение, по условиям которого китайская сторона заплатит за акции Kumho порядка 950 миллиардов вон (840 миллионов долларов).

Г-н Пак не реализовал свое право преимущественной покупки, обвинив банк в том, что он не разрешил ему сформировать консорциум инвесторов. Аналитики ожидают, что теперь он попытается сорвать переговоры, отказавшись передавать права на бренд Kumho, которые принадлежат подконтрольной ему Kumho Industrial.

В КБР говорят, что Doublestar не заинтересована в сделке, если компания не сможет использовать марку Kumho, и банк намерен дать китайской стороне такое право на 20 лет, если она будет выплачивать 0,2% от продаж Kumho в качестве роялти. В то же время г-н Пак заявляет, что Kumho Industrial никому не передавала права на известный бренд, вследствие чего соглашение КБР и Doublestar является незаконным.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 12:17 - 22.05.17
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай
Четыре летних сезона на 17-х. Резина 45-я! Все гуд)) ровные…

косуми (аноним) в 22:30 - 21.05.17
Форум - Летние шины для Си Кроссера (Аутлендер ХЛ)
Toyo Open Country H/T

Danilio в 21:38 - 21.05.17
Форум - Летние шины для Си Кроссера (Аутлендер ХЛ)
Тему можно закрывать, нашел Йокогаму G055 чуток б/у.

К74 (аноним) в 21:06 - 21.05.17
Форум - Что скажете о Goodyear efficientgrip performance?
Сегодня залетел в яму на повороте и новая турецкая покрышка…