Перейти к основному содержанию

ТД «Кама» расширяет присутствие на Дальнем Востоке

На конференции ТД «Кама» в Казани, в которой приняли участие 80 ведущих шинных дилеров из 15 стран мира, обсудили тему того, как нижнекамские шины будут усиливать позиции на Дальнем Востоке

Еще два года назад на Дальнем Востоке вообще не продавались российские шины, на шиномонтажах даже висели соответствующие объявления. Но нижнекамским покрышкам удалось с триумфом «докатиться» до Владивостока. Об этом рассказал на конференции ТД «Кама» Павел Буря, генеральный директор сети «Штормавто», включающей в себя 15 магазинов в Якутии, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской области.

«Торговый дом "Кама" нам дал карт-бланш работать на весь Дальний Восток. Сначала было сложно – сказывалось засилье китайского "серого" импорта, а в премиальном секторе в приоритете была японская Bridgestone, - рассказал г-н Буря. - Но ТД "Кама" сильно прибавил в рекламе, создал мотивационную программу продвижения. Благоприятным фоном стала девальвация рубля. Если раньше ездили на дешевой китайской резине, то теперь подсчитали стоимость километра пробега, и результат оказался явно в пользу камских шин. По результатам работы 2015—2016 годов они появились везде, где ранее не были известны, и заняли долю в 20% от реализации».

Г-н Буря также привел два характерных примера роста востребованности нижнекамских шин. «Прошлой осенью во Владивостоке неожиданно выпал снег, а муниципальное пассажирское предприятие оказалось без зимних колес — подвели поставщики, - рассказал он. - Попросили срочно 800 колес Viatti двух размеров на миниавтобусы, чтобы уже наутро было на чем выйти в рейс. Проездили зиму… и попросили подписать договор для начала на 2017 год, а там и трехлетний. Профсоюз таксистов Приморья, в который входит четыре крупных таксопарка, закупил 1 000 камских покрышек. Это было впервые: владивостокские таксисты выбрали российские шины».

По словам г-на Бури, компания рассчитывают на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Теперь речь идет об открытии новых магазинов в Хабаровске и на Камчатке.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

косуми (аноним) в 10:57 - 26.05.17
Новости - Bridgestone официально открыла завод в России
Сильно загрязняют окружающую среду такие заводы?

Горький (аноним) в 21:51 - 25.05.17
Новости - Goodyear запускает второе поколение шин Vector 4Seasons
Для городской зимы без сильных морозов. Иначе все равно…

Гость в 08:15 - 25.05.17
Форум - Антидемпинг при ввозе грузовых шин из Китая
Вам кажется =)) так делают и вполне успешно. и, кстати, не…

косуми (аноним) в 01:42 - 25.05.17
Новости - Nokian укрепила лидерские позиции в России
Вот она сила маркетинга, спасибо ЗаРублевам. Ну ничего, чем…