Перейти к основному содержанию

Hankook выпускает новые полуслики

После долгого ожидания Hankook выводит на рынок новые шины Hankook Ventus R-S4 Z232 класса Extreme Performance

Новые Hankook Ventus R-S4 Z232 приходят на смену шинам Hankook Ventus R-S3 Z222, которые, как говорят в корейской компании, заслужили высокую репутацию благодаря улучшенному сцеплению и превосходной управляемости, а также пригодности к использованию и на гоночном треке, и в повседневной жизни. Шины предыдущего поколения победили в тесте австралийского журнала Motor в 2014 году, и именно с этой моделью Hankook выиграла Кубок шинников в американском чемпионате Formula Drift годом ранее. Кроме того, Hankook Ventus R-S3 Z222 позволили корейцам дважды записать на свой счет победу в серии World Time Attack.

Учитывая все достижения предыдущей модели, планка была установлена очень высоко, и чтобы новинка стала еще более эффективной, ее тесты проводились на «формульной» трассе Korea International Circuit в Йонаме (Южная Корея) с привлечением профессионального гонщика.

Hankook Ventus R-S4 Z232 изготовлены из нового компаунда с добавлением силики, улучшившей сцепление на мокром покрытии, и обладают направленным рисунком протектора с большим пятном контакта. Широкое цельное центральное ребро обеспечивает стабильный контакт с дорожной поверхностью и максимально быстрые реакции на повороты руля, массивные блоки в плечевых зонах повышают поперечное сцепление для быстрого прохождения поворотов, а скошенные грани блоков увеличивают пятно контакта под нагрузками. Две широкие продольные канавки снижают риск аквапланирования, но необходимо все же помнить, что шины этого типа обладают ограниченным уровнем сцепления на мокрой поверхности.

Особенности рисунка протектора

Высокомодульный наполнитель борта и усиленная конструкция боковин уменьшают деформацию шин для более быстрых реакций на действия водителя, а двухслойная конструкция каркаса (в части размеров) оптимизирует управляемость и делает шины долговечнее. Кроме этого, были дополнительно усилены плечевые зоны, чтобы шины оптимально справлялись с нагрузками, в том числе при большом угле развала колес.

Hankook Ventus R-S4 Z232 производятся в Южной Корее, а в линейку входит 24 размера от 195/50 R15 до 305/30 ZR19.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ColemanFut (аноним) в 08:22 - 19.10.21
Форум - колпаки на летые диски Our systems are verified, authenticated and encrypted by…

Шинник Лёха (аноним) в 20:26 - 17.10.21
Новости - В России подорожали зимние шины Основная причина роста цен на четверть - беспредельная…

Алексей Бирюков (аноним) в 20:07 - 16.10.21
Тесты шин - За рулем: Тест шипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2021) Гудиер лучшие .продажный обзор

Альберт (аноним) в 14:15 - 16.10.21
Новости - Nokian установила рекорд по продажам в Северной Америке Почуствуйте разницу.... "Nokian установила рекорд по…

Форум