Перейти к основному содержанию

Goodyear расширяет линейку бюджетных летних шин класса UHP

К сезону 2017 года Goodyear представила летние UHP-шины под своими брендами Fulda, Sava и Debica

Европейский рынок шин класса Ultra-High Performance продолжает стабильно расти, и, по данным ETRMA, если в 2010 году их доля в сегменте летних шин составляла 14%, к 2015-му этот показатель увеличился до 18%. В этом году Goodyear намерена усилить свое присутствие на этом рынке за счет выпуска сразу нескольких новых шин, в том числе Fulda SportControl 2, которые предназначены для любителей спортивного стиля вождения.

Как заявляет производитель, новые Fulda «сочетают немецкое качество и доступную цену», а также обладают рядом технических особенностей, которые позволили улучшить управляемость на сухой и мокрой дороге, снизить уровень шума, а также уменьшить сопротивление качению, влияющее на расход топлива.

Технические особенности Fulda SportControl 2

В сравнении с предыдущей моделью - Fulda SportControl - новые шины стали лучше сразу по нескольким параметрам, и особенно хорошо инженерам удалось улучшить управляемость на сухой поверхности - ключевую характеристику для летних шин класса UHP.

Сравнение с предыдущей моделью

Fulda SportContrtol 2 предназначены для таких автомобилей, как VW Golf, Audi A1, BMW 3-Series, Ford Focus и Peugeot 308 и будут доступны в 48 размерах от 205/40 R17 до 275/40 R20, 16 из которых будут новыми для марки Fulda.

В линейку бренда Sava также были добавлены новые летние UHP-шины. Новинка получила название Sava Intensa UHP 2, и они тоже стали эффективнее предыдущей модели - Sava Intensa UHP - в том числе в плане сцепления на мокром покрытии.

Как показывают данные исследования Europool, эффективность торможения рассматривается потребителями как один из важнейших параметров летних шин класса UHP. Чтобы улучшить шины по этому параметру, инженеры Sava разместили во внешней плечевой зоне прямые блоки с увеличенной жесткостью, которые улучшают передачу усилий, сокращая длину тормозной дистанции.

Форма плечевых блоков оптимизирована для более эффективного торможения

Особое внимание было также уделено улучшению управляемости на мокрой поверхности. Благодаря модифицированной форме полости шин пятно контакта последовательно адаптируется к изменению внешних нагрузок, благодаря чему улучшается контроль над автомобилем.

Измененная форма полости шин улучшает контролируемость на мокрых дорогах

Модификация внутренней конструкции позволила разработчикам снизить энергопотери, увеличив эффективность потребления топлива и продлить срок службы шин.

Доработанная конструкция делает шины экономичнее и долговечнее

«Новые Sava - это бюджетные UHP-шины, которые обладают отличными ездовыми качествами на сухом и мокром покрытии и предназначены для быстро растущего сегмента рынка, - отметил Мартин де Йонге (Martin de Jonge), бренд-директор европейского отделения Goodyear. - Таким образом, водители могут купить шины с превосходными характеристиками по доступной цене».

Sava Intensa UHP 2 будут доступны в 35 размерах от 205/40 R17 до 255/35 R20, что позволит охватить примерно 50% целевого рынка. Продажи стартовали в декабре 2016 года, а полная линейка размеров выйдет на рынок в феврале.

К летнему сезону были также разработаны шины Debica Presto UHP 2, которые в летней линейке польского бренда прибавятся к моделям Debica Passio и Debica Presto HP.

Летняя линейка Debica

Как заявляет производитель, новые Debica, обладающие асимметричным рисунком протектора, обладают улучшенной управляемостью на мокрой поверхности, а одним из их главных особенностей - помимо, естественно, привлекательной цены - является увеличенный эксплуатационный ресурс, который поможет водителям сэкономить дополнительные средства.

Debica Presto UHP 2 будут доступны в 20 типоразмерах от 205/40 R17 до 255/35 R18. Во всех размерах (кроме 225/45 R17) шины снабжены маркировкой XL, говорящей о том, что они обладают усиленной конструкцией. Стоит также отметить, что 11 размеров, то есть более 50%, будут новыми для бренда Debica. Цена в Польше составляет порядка 250 злотых (58 евро) за штуку.

Комментарии


Отличный прирость за 5 лет - 0%. И еще хвастаются)))

Гость (аноним)

пт, 17.02.2017 - 08:56

Ответ на от Гость (аноним)


"Европейский рынок шин класса Ultra-High Performance продолжает стабильно расти, и, по данным ETRMA, если в 2010 году их доля в сегменте летних шин составляла 18%, к 2015-му этот показатель увеличился до 18%."

Гость (аноним)

сб, 18.02.2017 - 15:18


Износостойкость маленькая у этих шин,это факт.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Profile picture for user ToMaToS

ToMaToS в 15:06 - 03.07.22
Форум - на какую машину диск ? Добрый день. Если диск на руках, то можно вручную замерить…

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Андрей Ильин (аноним) в 17:14 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Эксперты по этому поводу говорят что всё идёт по плану, а…

Форум