Перейти к основному содержанию

Новые шины Michelin омологированы для Ford Mustang GT

Шины Michelin Pilot Sport 4 S ожидаемо начали привлекать внимание автопроизводителей

Североамериканская премьера новых шин Michelin Pilot Sport 4 S, которые приходят на смену прославленной модели Michelin Pilot Super Sport, состоялась в январе 2017 года на автосалоне в Детройте, и производитель ожидает, что новинка повторит успех своей предшественницы, в том числе и в секторе первичной комплектации.

«Когда производители выпускают свои лучшие модели, они все чаще выбирают шины Michelin семейства Pilot, - заявил генеральный директор Michelin Жан-Доминик Сенар (Jean-Dominique Senard) на пресс-конференции в Детройте. - Pilot Sport 4 S - это еще одни отличные шины в линейке Pilot, и в скором времени они должны быть омологированы для более 60 новых моделей автомобилей».

Жан-Доминик Сенар в Детройте

Первый контракт уже заключен, и шины Michelin вошли в комплект опций Performance Package для обновленной версии масл-кара Ford Mustang GT. Шины были разработаны совместно специалистами Michelin и Ford, а на GT будут устанавливаться разноразмерные покрышки шириной 255 мм спереди и 275 мм сзади.

Ford Mustang GT

В Michelin отмечают, что новые шины объединили лучше параметры Michelin Pilot Super Sport и ключевые характеристики трековых Michelin Pilot Sport Cup 2, а задачей разработчиков было совместить высокий уровень безопасности, точные реакции на повороты руля и оптимальную курсовую устойчивость с максимальным сцеплением на сухой и мокрой поверхности.

Michelin участвует в многочисленных гоночных сериях по всему миру и использует автоспорт в качестве лаборатории для ускоренной разработки технологий, которые потом используются в производстве серийных шин. Конструкция и материалы Michelin Pilot Sport 4 S тоже были созданы с применением технологий, разработанных во время участия Michelin в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), «24 часах Ле-Мана», а также в серии Formula E.

Michelin Pilot Sport 4 S обладают индексом скорости Y, то есть их можно использовать на скорости до 300 км/ч. Гарантийный пробег равняется 48 000 км. В Европы шины доступны с января этого года, а в США они поступят в продажу в марте. Рекомендованная розничная цена составляет 233 доллара, а в линейку изначально войдут 35 размеров для дисков от 18 до 20 дюймов.

Помимо всего прочего, шины обладают маркировкой с «бархатным эффектом» (Premium Touch Design) и защитой обода. Производство будет осуществляться на заводах в Гринвилле (США) и Клермон-Ферране (Франция).

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Сергей Сильман (аноним) в 10:52 - 24.08.19
Новости - В России растет спрос на шины Aeolus В предыдущие года aeolus продавался лучше, за счет хорошего…

Лёха_67 (аноним) в 11:25 - 23.08.19
Форум - Камера в бескамерную? Постоянно спускает... Хватит слушать теоретиков и экспердов. Я пять лет ездил на…

Станислав. (аноним) в 02:20 - 23.08.19
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 Подскажите пожалуйста. Самосвал 4 оси Хово. Задняя ось…

Теор (аноним) в 10:49 - 22.08.19
Форум - Разница 5 мм ет? Ничего диск не компенсирует, колесо уйдет во внутрь авто на…

Форум