Регион: Подбор по авто

Тайваньские шинные производители повышают цены

В следующем году крупнейшие шинные компании Тайваня повысят цены на 8-12% из-за роста стоимости синтетического и натурального каучука

В своем недавнем сообщении Federal Corp проинформировала, что увеличит цены на свою продукцию на 9-12%. Буквально за несколько дней до этого Nankang объявила об увеличении цен в таком же размере, а Hwa Fong сообщила, что ее шины подорожают на 8-10%. В качестве причины все компании указывают рост стоимости сырья.

Как отметили в Nankang, в этом месяце цена каучука на мировом рынке выросла до 2 200 долларов за тонну, что на 100% выше, чем год назад. Рост в сравнении с предыдущим месяцем составил 47%. «На долю синтетического и натурального каучука приходится более 50% от наших затрат на сырье», - добавили в Nankang.

Компания Kenda, второй крупнейший производитель Тайваня, собирается повысить цены на 3-5% в следующем году. В компании отметили, что в этом месяце почти на 3% подорожали шины нескольких глобальных шинных брендов, в том числе Michelin, Goodyear и ZC Rubber. «В краткосрочной перспективе мы не намерены существенно повышать цены, поскольку мы хотим сохранить ценовую конкурентоспособность на мировом рынке, - отметили в Kenda. - Кроме того, цены на сырье могут вернуться к нормальному уровню быстрее, чем ожидается. Мы считаем, что рост был вызван в первую очередь рыночными манипуляциями, а не реальным спросом и проблемами с поставками».

Главный конкурент Kenda на внутреннем тайваньском рынке - компания Cheng Shin - тоже рассматривает возможность повышения цен в первом квартале следующего года. «Нам будет необходимо учесть мнения наших потребителей», - отметили в компании.



30.12.2016

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 
Наверх