Перейти к основному содержанию

Экс-пилот F1 помог разработать шины для Nissan Micra

Стефано Модена принял участие в разработке шин Bridgestone для компактного хэтчбека от Nissan

Стефано Модена (Stefano Modena) участвовал в более 80 гонках Formula 1, а в 1989 году он поднялся в Монако на подиум вместе с легендарными Айртоном Сенной (Ayrton Senna) и Аленом Простом (Alain Prost). Свою гоночную карьеру итальянец закончил в 2000 году, а три года спустя он стал тест-пилотом Bridgestone.

Г-н Модена помогал разрабатывать шины для многочисленных моделей автомобилей, а одним из последних проектов стало создание покрышек для нового Nissan Micra, для которых были определены требования к сцеплению, тормозным свойствам, весу, экономичности и управляемости.

«Nissan предъявил очень высокие требования к шинам для нового Micra, и на самом деле это хорошо, поскольку означает, что они очень точно понимают, какими должны быть динамические характеристики новой машины, - отметил г-н Модена. - Мы очень много работали, чтобы выполнить все эти требования, и я думаю, у нас получилось. Впервые я сел за руль нового Micra более года назад, и тогда он меня очень удивили, поскольку своим поведением напомнил мне карт - очень точные реакции на повороты руля, отличная устойчивость. Тогда это был лишь прототип, и сейчас характеристики стали даже лучше. Это очень маневренная машина, которая вселяет в водителя уверенность».

Nissan Micra

Тест-пилоты, работавшие вместе со специалистами европейских технических центров Nissan и Bridgestone, проехали во время испытаний несколько тысяч километров на полигоне шинной компании в Априлии (Италия). Усилия инженеров и пилотов уже были вознаграждены, поскольку Micra вошел в список финалистов в рамках конкурса «Европейский автомобиль года - 2017».

«То, что с нами работали профессионалы уровня Стефано Модены, - это фантастика, - заявил старший инженер Nissan Кадзуюки Ямагути (Kazuyuki Yamaguchi), отвечавший за создание Micra. - Его опыт и знания имели огромное значение во время создания автомобиля, установившего новые стандарты на рынке хэтчбеков B-класса».

В зависимости от региона и комплектации на Micra также устанавливаются шины Michelin и Continental, которые отвечают такие же требованиям, что и Bridgestone. На Micra устанавливаются шины с посадочным диаметром 16 и 17 дюймов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Ильнур 777 (аноним) в 13:34 - 13.12.17
Форум - помогите определить название дисков по фото Друзья, подскажите название этого диска. http://i013.…

AA (аноним) в 12:23 - 13.12.17
Новости - Шинный комплекс «Татнефти» посетила делегация из Алтайского края как же так то, где вы камалюбы

фвфаф (аноним) в 10:23 - 13.12.17
Форум - отзыв о шинах Белшина на грузовые авто в 13 году пришли мусоровозы на БЕЛ-128 315/80 R 22.5 они…

Сергий (аноним) в 16:48 - 12.12.17
Новости - Шинный комплекс «Татнефти» посетила делегация из Алтайского края Искуственное вздутие для преодоления естественнных…

Форум