Перейти к основному содержанию

Continental вносит вклад в развитие автоспорта в России

Автодром KazanRing Canyon инициировал социальный проект, направленный на развитие автоспорта в России, одним из партнеров которого стала компания Continental

В этом зимнем сезоне любой желающий может попробовать свои силы и сесть за руль гоночной машин на казанском автодроме, имея только минимальную экипировку в виде шлема и гоночного комбинезона. Будущие гонщики будут для начала проходить обучение гонке на время в зимних условиях, а уже потом участвовать в реальных «боевых» заездах и гоночных сериях. Автомобиль, оборудованный всеми системами безопасности, согласно требованиям Российской автомобильной федерации, а также шинами Continental, предоставит автодром на доступных условиях.

Автодром KazanRing использует для гонок автомобиль Lada Granta Sport Light, который оснащен сертифицированным каркасом безопасности, спортивным рулем, гоночными креслами с омологированными ремнями безопасности и замками капота. Спортивный характер двигателя этой машины и жесткость кузова должны позволить начинающим пилотам почувствовать, что такое настоящие автогонки, а зимние шины Continental, которые с этого года стоят на гоночных машинах, улучшат комфорт и маневренность.

«При любой погоде нужно быть уверенным в том, что машины, которые мы предоставляем новичкам, будут вести себя предсказуемо, четко входить в повороты на высокой скорости, – убежден генеральный директор автодрома KazanRing Canyon Адель Муллахметов. – А шины Continental позволят владеть ситуацией даже в самых, казалось бы, экстремальных обстоятельствах. Это как раз то, что необходимо в сложных условиях зимних заездов. Поэтому в качестве своего шинного партнера мы выбрали именно эту компанию».

По мнению PR-менеджера ООО «Континентал Тайрс РУС» Дмитрия Макарова, выбор организаторов данной марки шин объясняется их прекрасными тяговыми характеристиками, управляемостью на снегу и отличным сцеплением на льду. «Мягкая резиновая смесь фрикционных шин ContiVikingContact 6 с низкой температурой затвердевания сохраняет гибкость протектора в суровых зимних условиях. Асимметричный рисунок протектора обеспечивает улучшенную управляемость, как на заснеженной, так и на ледяной дороге», – подчеркнул г-н Макаров.

Отметим, что автодром KazanRing является международным автомобильным спортивным комплексом, на территории которого, начиная с 2011 года, проводятся крупные всероссийские и межрегиональные события. Кубок Республики Татарстан Canyon Cup – новый виток развития автодрома, который открывает двери любому желающему начать участвовать в профессиональных автомобильных кольцевых гонках. В межсезонье было принято решение не останавливаться на достигнутом и 1-й этап Открытого зимнего чемпионата РТ по кольцевым гонкам Canyon Cup – продолжение летнего социального проекта, стартовавшего в сезоне 2016 года - состоялся в канун Нового года, 24 и 25 декабря 2016 года.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Slauk (аноним) в 01:21 - 23.05.22
Форум - допустимые нормы по ЕТ Имеются диски R16 ET15,вместо штатных R16 ET26,в остальном…

Ross (аноним) в 11:08 - 22.05.22
Форум - 185/70 R14 вместо 175/70R14 У вас нету 2141 в списке вообще, а к нему как раз уважение…

Екатерина Потер (аноним) в 15:50 - 16.05.22
Энциклопедия - Маркировка шин Подскажите, что означают L-5A и L-5F ? Шина пневматическая…

Алексеев (аноним) в 09:18 - 12.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото STW-073 BKF

Форум