Перейти к основному содержанию

Sentury построит завод в Джорджии

Китайская Qingdao Sentury Tire определилась с местом для строительство своего первого завода в США

Новый завод легковых и легкогрузовых шин Sentury стоимостью 530 миллионов долларов будет построен в городе Лаграндж на юго-западе Джорджии, а его открытие намечено на 2018 год, сообщил на днях губернатор штата Натан Дил (Nathan Deal). Новое предприятие, о планах строительства которого Sentury объявила в прошлом году, создаст более 1 000 новых рабочих мест и будет способно выпускать до 12 миллионов шин в год.

Как отметил исполнительный вице-президент Sentury Рами Хелминен (Rami Helminen), Джорджия была выбрана по причине наличия высококвалифицированной рабочей силы и развитой образовательной системы. «Мы уверены, что инфраструктура, которая уже есть в Джорджии, позволит нам успешно наладить свои логистические операции, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны дилеров, а также установить связи с автопроизводителями», - заявил он.

Сейчас компанию Sentury в США представляет ее дочерняя структура Sentury Tire Americas с офисом в Майами (Флорида), а на американском рынке присутствуют три собственных бренда китайского производителя - Sentury, Delinte и Landsail. Склады компании расположены в Майами и Мемфисе (Теннесси).

Не так давно Tire Business поместил Sentury на 58 место в своем рейтинге крупнейших шинных производителей мира, а в 2015 году выручка компании составила 295 миллионов долларов. Порядка 70% от продаж Sentury приходится на рынки Северной Америки и Европы.

Население Лагранджа составляет 30 000 человек. Город расположен на полпути между Атлантой (столица Джорджии) и Монтгомери (Аалабама) и является административным центром округа Труп.

«Решение Sentury построить завод в Лаграндже говорит о привлекательности делового климата в Джорджии и наших сильных связях с экономическими партнерами в Китае, - заявил губернатор штата. - Я уверен, что наша автомобильная промышленность и технологические ресурсы помогут Sentury, когда компания будет расширять свою потребительскую базу».

В 2007 году власти штата создали представительство в Китае, а в 2013-м был открыт офис в Циндао, где находится штаб-квартира Sentury. В начале 2015 года делегация, состоящая из представителей властей и делового сообщества Джорджии, посетила завод Sentury в Китае для обсуждения новых инвестиционных возможностей.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гера (аноним) в 14:41 - 23.09.20
Форум - Утилизация грузовых шин (Санкт-Петербург) Красаучеги

ррр (аноним) в 07:48 - 23.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку А как вы избежите маркировки? Если вы юр.лицо, то вам товар…

Вит (аноним) в 15:09 - 21.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку Ну по розничным насмешили .Да щас наклонились и булки…

777 (аноним) в 15:01 - 21.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку Отсекают конкурентов нет фантиков нет импорта

Форум