Перейти к основному содержанию

Federal стала официальным поставщиком шин для Nippon Challenge

Federal Corp. выступит в роли официального спонсора всех 14 этапов Nippon Challenge – главного британского соревнования японских автомобилей.

Federal Corp. выступит в роли официального спонсора всех 14 этапов Nippon Challenge – главного британского соревнования японских автомобилей.

С сезона 2008 года Nippon Challenge привлекает все больше зрителей и участников. Это единственная британская гоночная серия для японских машин, в которой участвуют автомобили нескольких марок. Существует несколько классов - GT500, GT300, GT250, GT200 и GT150, а также Super GT для самых серьезно модифицированных машин.

За прошедшее время в гонках успели принять участие Mazda RX7/MX5, Nissan 200SX/350Z, Honda Integra/Civic/CRX/Accord, Subaru Impreza, Mitsubishi EVO/FTO, Toyota MR2 и многие другие.

Первый этап Nippon Challenge этого года прошел на знаменитому треке в Сильверстоуне 4 марта. Конкуренция была очень жесткой, и сразу несколько пилотов претендовали на первое место.

Две отдельные группы внутри чемпионата – подразделения MR2 Turbo и Junior GT будут участвовать в гонках эксклюзивно на спортивных шинах Federal 595RS-R, которые продаются в Британии через дистрибьюционную сеть Federal.

«Federal всегда принимала активное участие в автоспорте, - заявил Стив Винс (Steve Vince), координатор Nippon Challenge. – И новый контракт на поставку шин демонстрирует их желание продолжить поддерживать гоночные клубы и серию Nippon Challenge в Британии».

В мире автомобильного спорта жизненно важно предоставить шины, которые могут справиться с жесткими условиями во время гонки, и именно так себя зарекомендовали полуслики Federal FZ-201 с составом резиной смеси R-Compound, которыми пользовались участники 2010 Rally Tasmania. Как отмечали пилоты, шины обеспечивают прекрасное сцепление и контролируемость, что позволяет снизить время прохождения круга.

Второй этап Nippon Challenge пройдет 30 мая в Снеттертоне. «Это прекрасная возможность увидеть автомобили, встретиться с другими участниками и почувствовать вкус профессионального автоспорта. Мы с нетерпением ждем, чтобы посмотреть на самых талантливых пилотов Британии, сражающихся за лидерство в серии Nippon Challenge», - говорится в заявлении Federal.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Сергий (аноним) в 11:10 - 20.09.17
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 не чета высококачественным Каме и Кордианту

Сергий (аноним) в 10:59 - 20.09.17
Новости - Тест-драйв летних шин Laufenn S Fit EQ Поток несвязных фраз у вас. При чем тут +10, дубеющая шина…

Шпунтик (аноним) в 12:53 - 19.09.17
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 Kormoran это низкокачественная линейка MICHELIN

Шпунтик (аноним) в 12:51 - 19.09.17
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 11R22,5

Форумы