Перейти к основному содержанию

Врио губернатора Ярославской области посетил заводы техуглерода и покрышек

В начале августе врио губернатора Дмитрий Миронов начал знакомство с промышленным сектором экономики региона, где находятся ОАО «Ярославский технический углерод» и ПАО «Ярославский шинный завод»

2 августа врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов начал знакомство с промышленным сектором экономики региона с трех крупных предприятий: ОАО «Ярославский радиозавод», ОАО «Славнефть-ЯНОС» и ОАО «Ярославский технический углерод».

«Промышленные предприятия – это гордость ярославской индустрии. Они обеспечивают работой тысячи людей, а также дают стабильные поступления в бюджет области, – отметил г-н Миронов. – Важно сохранить и приумножить те достижения промышленности, которые мы имеем в настоящее время».

По итогам 2015 года индекс промпроизводства в Ярославской области составил 105,3%, что на 8,7 процентного пункта выше, чем в целом по России. По этому показателю регион занял 14-е место в РФ и 4-е – в ЦФО.

Заключительным пунктом программы 2 августе стало посещение ОАО «Ярославский технический углерод». Это предприятие является одним из лидеров российской промышленности в производстве технического углерода как по количеству, так и по качеству. Его мощность – более 250 тысяч тонн товарной продукции. Это 15 марок технического углерода для шинной промышленности и предприятий, выпускающих резинотехнические изделия, в том числе 11 марок в соответствии с номенклатурой и нормами контроля АSТМ, освоение которых позволило расширить рынки сбыта.

Годовой объем производства – более 9,9 миллиарда рублей, численность работников – 1 000 человек. До 85% продукции предприятия отправляется на экспорт. Ее постоянными потребителями являются такие известные производители шин и резинотехнических изделий, как Goodyear, Michelin, Continental, Nokian, Trelleborg, Semperit и т.д.

3 августа г-н Миронов продолжил знакомство с областной промышленностью Ярославской области, посетив ПАО «Ярославский шинный завод» и ПАО «Автодизель».

«Это градообразующие предприятия, на которых трудятся порядка шести тысяч ярославцев. Заводы успешно справляются с серьезной социальной нагрузкой, реализуют различные программы, – отметил г-н Миронов. – Что касается продукции, которую они выпускают, то могу сказать, что она, без преувеличения, соответствует самым высоким мировым стандартам. И очень важно, что эти предприятия включились в программу по импортозамещению, не останавливаются, вкладывают средства в развитие своих производств и выходят на новые рубежи.

Г-н Миронов также отметил, что Ярославский шинный завод является ярким примером эффективной реализации инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного производства и вносит существенный вклад в процесс локализации производств мировых автопроизводителей на территории России.

Сегодня ЯШЗ – крупнейший производитель шин центрального региона страны и один из ведущих заводов холдинга АО «Кордиант». Здесь выпускается более 350 разнообразных типоразмеров и моделей шин. Годовой объем производства – 6,9 млрд. рублей, численность работников – более 1,8 тысячи человек.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Jameskeway (аноним) в 00:42 - 21.05.22
Форум - Центральные колпаки для дисков CAM 329 Привет народ!!

Екатерина Потер (аноним) в 15:50 - 16.05.22
Энциклопедия - Маркировка шин Подскажите, что означают L-5A и L-5F ? Шина пневматическая…

Алексеев (аноним) в 09:18 - 12.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото STW-073 BKF

ToMaToS в 16:14 - 10.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото есть предположение, что это Heroes Racing iSpeed HRX Senior

Форум