Перейти к основному содержанию

Goodyear представила в Таиланде новые шины Wrangler TripleMax

Goodyear добавила в линейку Wrangler новую модель, чья презентация состоялась в Таиланде

Американская Goodyear начала работать в Таиланде почти полвека назад, а сейчас компании принадлежит шинный завод в провинции Патхумтхани в центральной части страны. Предприятие, 66,97% акций которого принадлежит Goodyear, поставляет шины в Азию, Океанию, на Ближний Восток и в Южную Африку.

По словам управляющего директора таиландского отделения Goodyear Финбарра О'Коннора (Finbarr O'Connor), компания связывает большие надежды с внутренним рынком страны. «Схема стимулирования покупателей своего первого автомобиля, запущенная правительством в конце 2012 года, позволила очень существенно увеличить автопарк в стране, что позитивно сказалось и на наших показателях, з заявил он. - Хотя в данный момент таиландский авторынок стагнирует, спрос на шины все равно остается высоким, поскольку их необходимо менять примерно через каждые 57 000 км».

В 2015 году Goodyear увеличила свои продажи в Таиланде на 4,6%, до 3,97 миллиарда батов (113 миллионов долларов), тогда как чистая прибыль выросла сразу на 62,5%, до 386 миллионов батов (11 миллионов долларов). В первом квартале текущего года продажи и чистая прибыль компании в стране составили 986 и 58,5 миллиона батов (28 и 1,6 миллиона долларов), улучшившись на 7,82 и 26% соответственно. Объемы экспорта составили 510 миллионов батов (14,5 миллиона долларов).

Финбарр О'Коннор на презентации новинки

Как отметил г-н О'Коннор, который также является председателем Таиландской ассоциации производителей автомобильных шин (TATMA), Таиланд в данный момент входит в пятерку крупнейших шинных производителей мира, а в год в стране выпускается 75 миллионов шин, 50-55 миллионов которых отправляется на экспорт. По его словам, правительство ускорило работу по созданию в стране национального испытательного полигона в провинции Чаченгсау, и его открытие позволит быстрее адаптировать шины к международным стандартам и продолжить наращивать экспорт.

Если говорить о таиландском рынке, то г-н О'Коннор отметил, что сейчас в стране отмечается высокий рост спроса на кроссоверы и внедорожники, чей сегмент, как ожидается будет расти в среднем на 12% с 2012-2020 годах. Вследствие этого Goodyear не так давно представила в Таиланде новые шины Goodyear Wrangler TripleMax, разработанные для среднеразмерных автомобилей класса SUV.

Как заявляет производитель, Goodyear Wrangler TripleMax отличаются увеличенной эффективностью торможения на мокрой поверхности, а также повышенной устойчивостью к повреждениям, что важно на таиландских дорогах. Шины изготовлены с применением улучшенной технологии HydroGrip, которая за счет модификации рисунка и компаунда позволила улучшить сцепление в дождливую погоду.

«Компания Goodyear известна своими инновациями, увеличивающими уровень безопасности и позволяющими нам сохранять преимущество перед конкурентами, - заявил г-н О'Коннор. - Дорожные условия в Таиланде таковы, что шины должны справляться с любыми сложностями, и наши новые Wrangler TripleMax обеспечат водителям и их семьям необходимые безопасность и комфорт».

Рисунок протектора Goodyear Wrangler TripleMax включает в себя крупные блоки, а также многочисленные кромки зацепления, которые помогают снижать длину тормозной дистанции на мокром покрытии. Увеличенное пятно контакта и оптимизированный дизайн позволили улучшить распределение давления во время торможения, увеличив его эффективность, и кроме того рисунок помог продлить срок эксплуатации покрышек.

Рисунок протектора

В резиновую смесь был добавлен модифицированный эмульсионный бутадиен-стирольный каучук (ESBR), который помог увеличить сцепление на мокрой дороге - при этом в Goodyear подчеркивают, что этого удалось добиться без ущерба для характеристик на сухом покрытии.

Состав резиновой смеси был оптимизирован для усиления сцепления на мокрой поверхности

Еще одна особенность новинки - конструкция с 2-слойными боковыми стенками, которая увеличила ударостойкость. Усиленный брекерный пояс также помог сократить риск повреждений при попадании в выбоину или наезде на препятствие.

Усиленная конструкция

На боковинах были также размещены специальные утолщенные ребра, которые обеспечивают дополнительную защиту шины и диска во время езды по неровной поверхности.

Защита обода

Goodyear Wrangler TripleMax доступны в размерах от 205/70R15 до 265/65R17 и предназначены для достаточной широкой гаммы автомобилей от Foton MP-X и Chery Tiggo до Audi Q5, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Ranger.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Вит (аноним) в 15:09 - 21.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку Ну по розничным насмешили .Да щас наклонились и булки…

777 (аноним) в 15:01 - 21.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку Отсекают конкурентов нет фантиков нет импорта

Тарас Свиридов (аноним) в 23:19 - 19.09.20
Тесты шин - ADAC: Тест всесезонных шин размера 235/55 R17 (2020) Всесезонка больше на любителя. Сам тоже не люблю ее

Гость в 11:01 - 20.09.20
Тесты шин - Motor: Тест летних шин размера 195/65 R15 (2020) Поляки неплохо делают и резину и диски. Я покупал пару раз…

Форум