Перейти к основному содержанию

Cooper добавила две новинки в линейку бренда Mastercraft

Американское отделение Cooper продолжает расширение ассортимента своего бренда второго эшелона Mastercraft

В 2016 году Cooper выпускает под брендом Mastercraft две новые шины, принадлежащие к различным категориям. Первой новинкой стали Mastercraft LSR Grand Touring, которую компания относит к классу люксовых всесезонных туристических шин. Шины предназначены для широкой гаммы автомобилей и «сочетают высокое сцепление в любое время года с увеличенным сроком службы».

Асимметричный дизайн позволил разместить во внешней секции элементы повышенной жесткости, улучшающие управляемость на сухом покрытии, в то время как внутренняя зона оптимизирована для усиления сцепления на мокрой поверхности и снегу. Помимо этого, новый профиль помог сделать износ более равномерным, а легковесная конструкция снизила сопротивление качению и, следовательно, расход топлива. Шины также изготовлены по технологии SCS (Stability Control Siping), то есть их рисунок включает в себя 3D-ламели, которые обеспечивают необходимую жесткость протектора при маневрировании.

Mastercraft LSR Grand Touring получили маркировку M+S и доступны в размерах от 185/65R15 до 255/60R19. В размерах с индексом скорости T гарантийный пробег равняется 130 000 км.

Вторая новинка носит название Mastercraft Courser CXT и предназначена для пикапов, в том числе коммерческих. В блоках протектора расположены глубокие ламели, которые в сочетании с силикой в резиновой смеси повышают тяговое усилие на мокрой дороге и в зимних условиях, а блочный дизайн с крупными элементами помогает снижать уровень неравномерного износа, при этом делая шины прочнее и надежнее.

Как говорят в Cooper, коэффициент пустотности был оптимизирован для того, чтобы совместить хорошую проходимость на бездорожье с комфортом и оптимальной управляемостью на асфальте. Выступы в верхней части боковин повышают тяговое усилие в сложных условиях, при этом обеспечивая дополнительную защиту от истирания и ударов, а “ковши” в плечевых зонах улучшают сцепление в грязи и делают внешний вид шин более агрессивным.

Mastercraft Courser CXT предлагаются в размерах с диаметром 15-18 и 20 дюймов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 11:50 - 19.01.22
Новости - Томские ученые предложили новый способ переработки шин Наши ученые как всегда супер. Осталось дождаться, когда эту…

ррр (аноним) в 16:42 - 17.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов Плевать на ссылки, Нокиановцы разных уровней в 2016…

mk в 16:03 - 14.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов а вот в российском представительстве говорят, что компания…

Алексей Боцман (аноним) в 15:43 - 12.01.22
Тесты шин - Журнал «Авторевю» протестировал зимние шины для кроссоверов Гиславед 235/65 р 17 на вольво хс-90 проехал 30 км и продал…

Форум