Перейти к основному содержанию

Yokohama завершила сделку по покупке ATG

Yokohama официально стала владельцем производителя шин для спецтехники Alliance Tire Group (ATG)

1 июля 2016 года Yokohama объявила, что завершила сделку по приобретению ATG, о которой впервые было сообщено 25 марта текущего года. Показатели ATG будут включены в финансовую отчетность Yokohama начиная с третьего квартала 2016 года. Новым председателем правления ATG назначен Тору Кобаяси (Toru Kobayashi).

Для поглощения производителя OTR-шин Yokohama привлекла ссуду в размере 1,54 миллиарда долларов. Средства были получены от банка Mizuho Bank, а получение кредита было одобрено советом директоров 28 июня 2016 года. Общая сумма, которую Yokohama отдала за ATG, составляет 1,1 миллиарда долларов.

Покупка новых активов позволит Yokohama существенно повысить свое присутствие в сегменте OTR-шин, а также выйти на рынок шин для сельскохозяйственной техники. До этого контрольный пакет акций ATG принадлежал частному инвестиционному фонду KKR, который купил его у дочерней структуры фирмы Warburg Pincus в апреле 2013 года. Основатель ATG Йогеш Махансария (Yogesh Mahansaria) сохранит неуточненное количество акций компании.

В 2015 году ATG получила выручку в размере 529 миллионов долларов, а ее операционная прибыль составила 95 миллионов долларов. Компании принадлежит три завода - в Хадере (Израиль), а также в Тирунелвели и Дахедже (Индия). Последний из них был открыт в конце 2014 года. ATG также производит шины по контракту в Китае и на Тайване. Компания использует бренды Alliance, Galaxy и Primex.

Yokohama выпускает OTR-шины на заводе в Ономити (Япония), а также сотрудничает в этом сегменте по схеме off-take с китайской Shandong Xingda Tyre, владеющей производством в Дунъине (Шаньдун, Китай). При этом агрошин в ассортименте Yokohama пока что не было.

В Yokohama отмечают, что в ближайшие годы ожидается рост спроса для сельского хозяйства, поскольку растут продажи агротехники, что связано с увеличением потребности в пище для растущего мирового населения.

В начале 2015 года Yokohama объявила, что инвестирует в свое развитие порядка 1 миллиарда долларов. Средства были выделены для расширения и модернизации производства в разных регионах мира. Общие мощности должны вырасти на 13% к 2017 году и почти на 31% к 2020 году.

Warburg Pincus и г-н Махансария получили контроль над базировавшейся в Хадере Alliance Tire в июле 2007 года, заплатив за компанию порядка 150 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ToMaToS в 14:16 - 26.05.18
Новости - «Днепрошина» готовится к выставке TTC 2018 Если я не ошибаюсь, шины под этими марками производятся на…

драйвер (аноним) в 10:50 - 26.05.18
Новости - «Днепрошина» готовится к выставке TTC 2018 бренд-шняга.я в шоке...Но ведь от днепрошины одни корпуса…

максим161 (аноним) в 10:27 - 26.05.18
Форум - Помогите народ! Хочу бизнес с нуля - торговля грузовыми китайскими шинами! 89508480262

максим161 (аноним) в 10:20 - 26.05.18
Форум - Помогите народ! Хочу бизнес с нуля - торговля грузовыми китайскими шинами! Я б занелся продажей тем более у нас спрос на резину…

Форум