Перейти к основному содержанию

Michelin представила адаптированные шины для нового Porsche Cayenne

Компания Michelin подготовила гамму шин для новой версии высокомощного кроссовера от Porsche.

Не так давно Porsche приоткрыла завесу тайны над своей «философией динамики», которая носит название Porsche Intelligent Performance и заключается в производстве более мощных, менее требовательных к качеству топлива, более эффективных автомобилей, которые в то же время меньше загрязняют окружающую среду. Эта философия находит свое отражение в стратегии компании Michelin, которая разрабатывает и производит шины с наилучшим балансом характеристик. Максимальное сцепление с поверхностью (для большей безопасности), топливная экономичность, большая ходимость сочетаются наилучшим образом в шинах Michelin, и особенно в шинах, которыми оснащается новый Porsche Cayenne.

Гамма шин Michelin для нового SUV представлена тремя моделями. На боковине этих шин стоит специальная маркировка в виде буквы N, которая означает, что шины соответствуют строгим требованиям автопроизводителя. Речь идет о шинах:

Благодаря этой гамме шин новый Porsche Cayenne как зимой, так и летом будет обладать преимуществом баланса трех основных характеристик шин Michelin, а именно безопасностью, снижением вредного воздействия на окружающую среду и увеличенной ходимостью. Porsche и Michelin доказывают, что благодаря высоким технологиям возможно преследовать две цели сразу: исключительные эксплуатационные характеристики с одной стороны и снижение воздействия на окружающую среду с другой (что выражается в меньшем расходе топлива и снижении выбросов CO2).

Достижение баланса характеристик, как для летних, так и для зимних шин является результатом длительного сотрудничества между компаниями Michelin и Porsche. Обе группы компаний совместно работают с 1960 года. В 2002 году сотрудничество стало еще более тесным в рамках контракта, согласно которому Michelin является «Мировым партнером» компании Porsche. Это партнерство охватывает многие области, начиная с разработки и заканчивая спортивными состязаниями. В 2004 году компания Michelin получила от Porsche награду «Best Supplier» («Лучший поставщик»), и партнерство было продлено и на 2005 год.

Новая шина Michelin Latitude Tour HP имеет маркировку GREEN X на боковине и отличается великолепными дорожными характеристиками, высокой курсовой устойчивостью, низким сопротивлением качению, большой ходимостью и малым весом.

Топливная экономичность шин Michelin Latitude Tour HP обусловлена новой конструкцией каркаса, который ограничивает нагрев шины в районе протектора и боковин. В результате снижается расход топлива: экономия может составить от 0,2 до 0,4 л/100 км.



Новая конструкция каркаса Michelin Latitude Tour HP позволяет снизить расход топлива



Оптимизация трех основных составляющих шины, а именно резиновой смеси, конструкции каркаса и процесса производства шин Michelin, лежит в основе значительного снижения расхода топлива. В качестве стратегического партнера Porsche компания Michelin в тесном сотрудничестве с инженерами немецкого автопроизводителя разработала и создала новую шину Michelin Latitude Tour HP. Все требования, выдвинутые автопроизводителем, нашли свое отражение в шине Michelin Latitude Tour HP, что привело к тому, что шина была сертифицирована автокомпанией.

К тому же новая шина Michelin Latitude Tour HP имеет на боковине маркировку M+S (Mud and Snow), что говорит о том, что эта шина может использоваться и в зимних условиях {шина с данной маркировкой обладает специальным рисунком протектора, резиновой смесью или структурой, которые позволяют трогаться, осуществлять движение и тормозить на снегу эффективнее шин без данной маркировки. Испытаний для получения маркировки M + S не требуется}.

Шина Michelin Latitude Sport разработана в тесном сотрудничестве с компанией Porsche для достижения исключительных эксплуатационных характеристик.

Компания Michelin смогла реализовать амбициозные планы по созданию высокоскоростной шины, в соответствии с потенциалом нового Porsche Cayenne. Шина Michelin Latitude Sport является также плодом сотрудничества с автопроизводителем. Новая шина обеспечивает три основные эксплуатационные характеристики: наилучшее поведение автомобиля на сухом дорожном покрытии, высочайшую безопасность (которая выражается в прекрасных тормозных свойствах, как на сухой, так и на мокрой дороге) и топливную экономичность.

Шина Michelin Latitude Sport справилась с трудной задачей: она отвечает требованиям, выдвигаемым большим спортивным «вседорожником» с высоким индексом нагрузки, предлагая характеристики управляемости на высоких скоростях на уровне самых быстрых на рынке легковых автомобилей.

Новая шина Michelin Latitude Sport создана с использованием ноу-хау и специальных технологий, которые компания Michelin получила благодаря участию в спортивных соревнованиях, и которые позволяют получить требуемый уровень эксплуатационных характеристик.

Шина Michelin Latitude Sport характеризуется особой конструкцией с уникальным брекером. Брекер расположен параллельно оси качения и имеет переменный шаг нитей и большую плотность их расположения в плечевой зоне. Поясним…

Первое техническое решение: брекерный слой, параллельный оси качения

Речь идет о брекерном слое, который расположен по всей окружности под протектором шины (параллельно оси вращения) в направлении качения. Он немного заведен на плечевую зону шины, именно туда, где происходит наибольшая деформация, обеспечивая, таким образом, максимально возможную площадь пятна контакта на высоких скоростях.

Второе техническое решение: брекерный слой, параллельный оси вращения, с переменным шагом нитей

Использование брекерного слоя с переменным шагом нитей, параллельного оси вращения, позволяет избирательно и с высочайшей точностью бороться с центробежной деформацией по всей ширине протектора шины.

Рис2 – Слева: Брекерный слой, параллельный оси качения; Справа: Брекерный слой, параллельный оси вращения, с переменным шагом нитей



Слева: Брекерный слой, параллельный оси качения;
Справа: Брекерный слой, параллельный оси вращения, с переменным шагом нитей



Высокоскоростная шина Michelin Latitude Alpin HP для нового Porsche Cayenne для зимних условий эксплуатации.

Зимой, только специально адаптированные к зимним условиям эксплуатации шины обеспечивают оптимальное поведение автомобиля на влажной, заснеженной и обледенелой дороге. Для таких условий компания Michelin разработала шину Michelin Latitude Alpin HP, предназначенную для мощных автомобилей класса SUV, в особенности для нового Porsche Cayenne.

Компания Michelin с успехом попыталась перенести характеристики летних шин в самые суровые климатические условия. Шина Michelin Latitude Alpin HP является точным аналогом шины Michelin Latitude Tour HP для зимних дорог и низких температур. Владельцы Porsche Cayenne смогут сохранить мобильность при том же уровне безопасности, удовольствии от вождения, комфорте с помощью шин, которые еще и способствуют экономии топлива.

Чтобы получить сертификацию своих шин для нового Porsche Cayenne, компания Michelin подтвердила готовность обеспечить требуемый уровень характеристик в трех ключевых областях, при этом обеспечив их соответствие собственным высоким требованиям. Требовалось обеспечить наилучшее поведение на сухой (но холодной) дороге, на мокрой дороге и наилучшее сцепление на снегу. Совершенно очевидно, что все это способствует безопасности.

В то же время Michelin Latitude Alpin HP является самой экономически выгодной шиной, благодаря большой ходимости и возможности экономии топлива.

Компания Michelin применила инновационные технические решения, которые обеспечивают зимние шины нового Porsche Cayenne беспрецедентными эксплуатационными характеристиками на сухих, влажных, заснеженных или обледенелых зимних дорогах (которые встречаются преимущественно в восточной части Европы).

Среди таких решений резиновая смесь Helio Compound с добавлением подсолнечного масла. Она улучшает характеристики шин на мокрой дороге и оптимизирует поведение автомобиля на снегу. Меньший тормозной путь на дорогах с низкими сцепными свойствами, высочайшая точность управления на покрытом снегом или водой асфальте, а также возможность использования всего мощностного потенциала нового Porsche Cayenne при эффективном обеспечении безопасности — вот преимущества, которые предоставляет зимняя шина Michelin Latitude Alpin.

Типоразмеры шин для нового Porsche Cayenne:

Michelin Latitude Tour HP ‘Green X’:

255/55 R 18 109 V Extra Load N1

265/50 R 19 110 V Extra Load N0

Michelin Latitude Sport:

255/55 R 18 109 Y Extra Load N1

275/45 R 20 110 Y Extra Load N0

295/35 R 21 107 Y Extra Load N1

Michelin Latitude Alpin HP ‘Green X’:

255/55 R18 109V Extra Load N1

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ILNAR (аноним) в 12:12 - 21.01.22
Новости - Китайцы продолжают копировать внедорожные BFGoodrich Wideway -ТОП)))

Гость в 11:50 - 19.01.22
Новости - Томские ученые предложили новый способ переработки шин Наши ученые как всегда супер. Осталось дождаться, когда эту…

ррр (аноним) в 16:42 - 17.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов Плевать на ссылки, Нокиановцы разных уровней в 2016…

mk в 16:03 - 14.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов а вот в российском представительстве говорят, что компания…

Форум