Перейти к основному содержанию

Три шинные компании получили награду Green Design

Чикагский музей архитектуры и дизайна вручил очередные экологические награды Green Design, и в список победителей этого года вошли три шинных производителя

Корейская Nexen обладает уже множеством дизайнерских наград, а премию Green Design ей принесли концептуальные шины Green Hive. По замыслу создателей, Green Hive включают в себя внутренний и внешний диски, между которыми находится заменяемый протектор. Если обычные шины после износа протектора нужно менять на новые, эта концепция позволяет просто достать протектор, вставить новый и закрепить его внутри при помощи высокой температуры. После этого внутри шины повышается давление, и части протектора выдавливаются наружу. Конструкция позволяет проделывать эту операцию до пяти раз, что может позволить увеличить ресурс на 300% в сравнении с обычными шинами.

Американская Cooper тоже в последнее время участвует в различных дизайнерских конкурсах, и на этот раз компания получила награду за шины Cooper Zeon C1, разработанные с прицелом на экологию и предназначенные для азиатского рынка. Чтобы получить высокую оценку “B/B” по европейской системе маркировки, сотрудники азиатского технического центра Cooper разработали новый дизайн пресс-формы, изменили компаунд, а также поработали над новой конструкцией боковин.

Компания Kumho на этот раз получает сразу две награды, причем за совершенно новые модели шин. Первая из них – Kumho eco Sense SE11 – была представлена в Токио в начале года и представляет собой новые экологичные шины, получившие высшую оценку “A” за экономичность по японской системе маркировки. Снизить сопротивление качению удалось за счет облегченного брекера повышенной жесткости и новой резиновой смеси.

Следующая модель Kumho, удостоившаяся награды, носит название Kumho Wattrun VS31, и ее премьера состоялась совсем недавно на выставке в немецком Эссене. Эти шины обладают конструкцией Run-Flat, а их главная особенность в том, что, как говорят в Kumho, они на целых 25% легче стандартных шин этой категории, что, естественно, позитивно сказывается на расходе топлива.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Владимир 34. 134 (аноним) в 20:33 - 17.09.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Здравствуйте, катал на приоре 2011-2013 год. Пробег 95…

Аноним (аноним) в 16:02 - 15.09.21
Энциклопедия - Маркировка шин Допускается эксплуатация до -5*

Гость в 21:33 - 14.09.21
Тесты шин - Auto Motor und Sport: Тест зимних шин размера 195/55 R16 (2021) Шины для мягкой зимы и плюсовой температуры, на льду обычно…

Ирина в 19:35 - 14.09.21
Новости - КАМАЗ и Michelin расширяют партнерство О ужас! Зачем КАМАЗу  шины Michein? Для этого завода завод…

Форум